Premian a académicas(os) del CIAD con el Reconocimiento Sahuaro
El Gobierno del Estado de Sonora, a través del DIF Sonora y la Procuraduría de la Defensa del Adulto Mayor, distinguió a Diana Luque Agraz, Ana María Calderón de la…
El Gobierno del Estado de Sonora, a través del DIF Sonora y la Procuraduría de la Defensa del Adulto Mayor, distinguió a Diana Luque Agraz, Ana María Calderón de la…
Como parte de un esfuerzo innovador, el CIAD impulsa investigaciones que aplican modelos de aprendizaje automático para predecir cómo las condiciones ambientales y las prácticas artesanales de elaboración influyen en…
De fermento antiguo a estrella moderna, su consumo se ha relacionado con beneficios probióticos que mejoran la salud intestinal, fortalecen el sistema inmunológico y favorecen el equilibrio de la microbiota
Consumir alimentos de índice glicémico bajo o moderado es recomendable para quienes padecen diabetes, ya que estos ayudarán a mantener la enfermedad bajo control; estos alimentos son también recomendables para…
Es un órgano temporal que facilita el intercambio de nutrientes, gases y hormonas entre madre y embrión. Ha surgido múltiples veces en la evolución de vertebrados mediante convergencia, favoreciendo la…
Melissa González expuso sobre la producción y caracterización de bacteriófagos como terapia personalizada para tratar infecciones nosocomiales causadas por Pseudomonas aeruginosa multirresistente, un patógeno de relevancia mundial por su alta…
En la búsqueda de alternativas saludables para sustituir azúcares, hay una tendencia en buscar opciones en el mundo vegetal. No obstante, no debemos descartar la miel, ya que es un…
Cada año, millones de personas en todo el mundo sufren de campilobacteriosis, una infección gastrointestinal provocada por una bacteria; la vía más importante de contagio con este microorganismo es la…
Además de tener un excelente perfil nutricional, es un alimento económicamente accesible que ayuda a combatir el hambre y la desnutrición, aspectos importantes para la seguridad alimentaria de la población
Esta capacitación se ofreció con el propósito de destacar la importancia de la genética en la acuicultura moderna, el uso de nuevas herramientas para mejorar la producción, el incremento de…