El CIAD Mazatlán celebró su 30° Aniversario
En el evento conmemorativo se presentaron charlas y conferencias que destacaron la importancia de su contribución en la investigación y el desarrollo sostenible en México, especialmente en el ámbito de…
En el evento conmemorativo se presentaron charlas y conferencias que destacaron la importancia de su contribución en la investigación y el desarrollo sostenible en México, especialmente en el ámbito de…
Érik Carrillo, estudiante de la maestría en desarrollo regional, fue distinguido con el primer lugar de la categoría “Acciones de vigilancia ciudadanas de la gestión pública”, por su trabajo “La…
Andrea Gil y Yoandris Castellanos, estudiantes del doctorado en ciencias del CIAD, fueron distinguidos por sus trabajos de investigación, los cuales realizan bajo la dirección académica de las profesoras María…
Estudiantes del posgrado en ciencias del CIAD ofrecieron diferentes exposiciones a niñas y niños de la escuela pública de educación primaria “Independencia”, como un esfuerzo para fortalecer la apropiación social…
Como parte de la Semana Estatal del Conocimiento de Sinaloa, la Coordinación Regional Mazatlán del CIAD recibió a un grupo de escolares del jardín de educación preescolar “Romana de la…
La dieta juega un papel muy importante para la prevención de esta enfermedad; existe evidencia científica de que el consumo de antioxidantes de frutas y verduras y la disminución del…
Se realizará la conferencia «Trabajo psicoterapéutico y forense con mujeres que resisten violencia» y el conversatorio «Avances de las unidades de igualdad de género en las instituciones de educación superior…
Se presentarán alrededor de ochenta trabajos a través de ponencias orales, videocápsulas y carteles científicos sobre bioquímica y biología molecular, microbiología e inmunología, ecotoxicología y toxicología de alimentos, biotecnología, tecnología…
El programa de divulgación científica dirigido al público infantil, que coordina el CIAD, cumplirá nueve años este mes, lo cual se celebrará con dos talleres que se realizarán en Hermosillo,…
Además de su extraordinario perfil nutricional, en comparación con el ganado convencional, el grillo presenta una mayor eficiencia de conversión de alimento en proteína, un menor requerimiento de agua, menor…
Diferentes estudios han evidenciado que el cacao proporciona beneficios para la salud metabólica, ya que presenta efectos antioxidantes, antihipertensivos y antiobesogénicos, además de efectos benéficos en la salud neurológica
Cada 14 de noviembre se conmemora esta fecha, como un llamado a crear conciencia y sensibilizar sobre un padecimiento que aqueja a gran parte de la población mundial En México…
Una investigación del CIAD estudia si herbicidas como el glifosato y glufosinato son degradados durante el proceso de cocción de las tortillas de maíz o si estos alimentos son una…
El trabajo de Yubia de Anda, bajo la dirección académica de Elizabeth Carvajal, ayudaría a mejorar la calidad de vida de pacientes con diabetes, quienes en algunos casos requieren del…
En el marco del Día Mundial de la Ciencia para la Paz y el Desarrollo, el CIAD Guaymas coordina un encuentro sin parangón en este puerto sonorense, que promete una gran…
La Sociedad Mexicana de Ciencias Hortícolas, en coordinación con la Coordinación Regional del CIAD en Culiacán, organiza un evento en el que se compartirán las más recientes tendencias en fruticultura,…
Cada 3 de noviembre celebramos el esfuerzo de mantener la salud de los ecosistemas, los animales, plantas y personas, además de hacer un llamado a trabajar juntos para resolver y…
Un proyecto del Laboratorio de Envases del CIAD logró crear un plato que se biodegrada en un año, contrario a los productos de unicel (hielo seco) que duran más de…
Un estudio realizado en el CIAD estimó el valor recreativo de viajar a la Reserva de la Biosfera El Pinacate y Gran Desierto de Altar, a través del método de…
Con el propósito de promover entre las infancias la concientización sobre el cuidado del vital líquido, el CIAD y el Instituto Sonorense de Cultura lanzan la invitación a niños y…
América Pérez y Alejandro de la Peña, estudiantes del CIAD, impartieron conferencias en el XXIX Simposium Internacional del Manzano y Frutales de Clima Templado realizado en Cuauhtémoc, Chihuahua
Las afecciones en los huesos pueden pasar desapercibidas durante años tras terminar los tratamientos; ocurren debido a que ciertas terapias interfieren directamente con el metabolismo de los huesos y los…
Se ha comprobado que el consumo de compuestos fenólicos a través de la dieta genera múltiples beneficios que, en su conjunto, son capaces de prevenir el desarrollo de tumores malignos…
El CIAD celebró la cuarta edición del Simposio de Nutrición, Alimentación y Salud, que este año tuvo por lema “El agua es vida. El agua nutre. No dejar a nadie…
Gilda Salazar, académica del CIAD, comparte su opinión acerca de la importancia de que, en medio un panorama global desesperanzador, el Premio Nobel de la Paz y el de Economía…
En un estudio realizado en el CIAD se analizó la experiencia de discriminación, rechazo y exclusión sufrida por un grupo de mujeres hermosillenses, a quienes se identifica con un “cuerpo…
Productos como el yogur y algunos quesos madurados son ricos en bacterias ácido lácticas, por lo que han sido objeto de una creciente investigación científica debido a su potencial para…
En el marco del Día Mundial de la Alimentación 2023, se realizará una edición especial de Sábados en la Ciencia donde se les enseñará a las niñas y niños a…
En el evento conmemorativo se presentaron charlas y conferencias que destacaron la importancia de su contribución en la investigación y el desarrollo sostenible en México, especialmente en el ámbito de…
Érik Carrillo, estudiante de la maestría en desarrollo regional, fue distinguido con el primer lugar de la categoría “Acciones de vigilancia ciudadanas de la gestión pública”, por su trabajo “La…
Andrea Gil y Yoandris Castellanos, estudiantes del doctorado en ciencias del CIAD, fueron distinguidos por sus trabajos de investigación, los cuales realizan bajo la dirección académica de las profesoras María…
Estudiantes del posgrado en ciencias del CIAD ofrecieron diferentes exposiciones a niñas y niños de la escuela pública de educación primaria “Independencia”, como un esfuerzo para fortalecer la apropiación social…
Como parte de la Semana Estatal del Conocimiento de Sinaloa, la Coordinación Regional Mazatlán del CIAD recibió a un grupo de escolares del jardín de educación preescolar “Romana de la…
La dieta juega un papel muy importante para la prevención de esta enfermedad; existe evidencia científica de que el consumo de antioxidantes de frutas y verduras y la disminución del…
Se realizará la conferencia «Trabajo psicoterapéutico y forense con mujeres que resisten violencia» y el conversatorio «Avances de las unidades de igualdad de género en las instituciones de educación superior…
Se presentarán alrededor de ochenta trabajos a través de ponencias orales, videocápsulas y carteles científicos sobre bioquímica y biología molecular, microbiología e inmunología, ecotoxicología y toxicología de alimentos, biotecnología, tecnología…
El programa de divulgación científica dirigido al público infantil, que coordina el CIAD, cumplirá nueve años este mes, lo cual se celebrará con dos talleres que se realizarán en Hermosillo,…
Además de su extraordinario perfil nutricional, en comparación con el ganado convencional, el grillo presenta una mayor eficiencia de conversión de alimento en proteína, un menor requerimiento de agua, menor…
Diferentes estudios han evidenciado que el cacao proporciona beneficios para la salud metabólica, ya que presenta efectos antioxidantes, antihipertensivos y antiobesogénicos, además de efectos benéficos en la salud neurológica
Cada 14 de noviembre se conmemora esta fecha, como un llamado a crear conciencia y sensibilizar sobre un padecimiento que aqueja a gran parte de la población mundial En México…
Una investigación del CIAD estudia si herbicidas como el glifosato y glufosinato son degradados durante el proceso de cocción de las tortillas de maíz o si estos alimentos son una…
El trabajo de Yubia de Anda, bajo la dirección académica de Elizabeth Carvajal, ayudaría a mejorar la calidad de vida de pacientes con diabetes, quienes en algunos casos requieren del…
En el marco del Día Mundial de la Ciencia para la Paz y el Desarrollo, el CIAD Guaymas coordina un encuentro sin parangón en este puerto sonorense, que promete una gran…
La Sociedad Mexicana de Ciencias Hortícolas, en coordinación con la Coordinación Regional del CIAD en Culiacán, organiza un evento en el que se compartirán las más recientes tendencias en fruticultura,…
Cada 3 de noviembre celebramos el esfuerzo de mantener la salud de los ecosistemas, los animales, plantas y personas, además de hacer un llamado a trabajar juntos para resolver y…
Un proyecto del Laboratorio de Envases del CIAD logró crear un plato que se biodegrada en un año, contrario a los productos de unicel (hielo seco) que duran más de…
Un estudio realizado en el CIAD estimó el valor recreativo de viajar a la Reserva de la Biosfera El Pinacate y Gran Desierto de Altar, a través del método de…
Con el propósito de promover entre las infancias la concientización sobre el cuidado del vital líquido, el CIAD y el Instituto Sonorense de Cultura lanzan la invitación a niños y…
América Pérez y Alejandro de la Peña, estudiantes del CIAD, impartieron conferencias en el XXIX Simposium Internacional del Manzano y Frutales de Clima Templado realizado en Cuauhtémoc, Chihuahua
Las afecciones en los huesos pueden pasar desapercibidas durante años tras terminar los tratamientos; ocurren debido a que ciertas terapias interfieren directamente con el metabolismo de los huesos y los…
Se ha comprobado que el consumo de compuestos fenólicos a través de la dieta genera múltiples beneficios que, en su conjunto, son capaces de prevenir el desarrollo de tumores malignos…
El CIAD celebró la cuarta edición del Simposio de Nutrición, Alimentación y Salud, que este año tuvo por lema “El agua es vida. El agua nutre. No dejar a nadie…
Recibe en tu correo nuestras últimas noticias
Recibe en tu correo nuestras últimas noticias