Nuestro propósito es generar información del estado de nutrición en la población. Actualmente los retos que plantea el cambio en el paradigma de la relación nutrición-salud ponen de relieve la importancia de las acciones de investigación en esta materia y de la estrecha vinculación que debe existir con los sectores sociales y económicos para incidir sobre los hábitos alimentarios
Realizar investigación de frontera en Nutrición Pública y Salud y Nutrición y Metabolismo en temas como dieta, nutrición y políticas públicas afines, nutrición para necesidades especiales, asociación nutrición-infección, deficiencia de nutrientes, inmunología, diabetes, obesidad y cáncer, además de nutrición animal
Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura
Vincularse con los sectores social, gubernamental y privado a través de servicios analíticos certificados y transferencia de conocimiento que incidan en la resolución de problemas relacionados con la nutrición humana y animal
Nuestro propósito es generar información del estado de nutrición en la población. Actualmente los retos que plantea el cambio en el paradigma de la relación nutrición-salud ponen de relieve la importancia de las acciones de investigación en esta materia y de la estrecha vinculación que debe existir con los sectores sociales y económicos para incidir sobre los hábitos alimentarios.
Realizar investigación de frontera en Nutrición Pública y Salud y Nutrición y Metabolismo en temas como dieta, nutrición y políticas públicas afines, nutrición para necesidades especiales, asociación nutrición-infección, deficiencia de nutrientes, inmunología, diabetes, obesidad y cáncer, además de nutrición animal
Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura
Vincularse con los sectores social, gubernamental y privado a través de servicios analíticos certificados y transferencia de conocimiento que incidan en la resolución de problemas relacionados con la nutrición humana y animal
Líneas de investigación
![Dieta y salud](http://www.ciad.mx/wp-content/uploads/2021/11/icon_nut-linea-1.png)
Dieta y salud
Estudio de dietas y desarrollo de productos alternativos para mejorar la nutrición y la salud
![Seguridad alimentaria](http://www.ciad.mx/wp-content/uploads/2021/11/icon_nut-linea-2.png)
Seguridad alimentaria
Identificación de los procesos socioculturales, conductuales y económicos que determinan los problemas de seguridad alimentaria dentro de los contextos locales
![Nutrición y enfermedades crónicas no transmisibles](http://www.ciad.mx/wp-content/uploads/2021/11/icon_nut-linea-3.png)
Nutrición y enfermedades crónicas no transmisibles
Principales enfermedades no transmisibles relacionadas con la nutrición
![Nutrición-infección](http://www.ciad.mx/wp-content/uploads/2021/11/icon_nut-linea-4.png)
Nutrición-infección
Relación de la nutrición con los procesos infecciosos y la respuesta inmune
![Nutrición y salud animal](http://www.ciad.mx/wp-content/uploads/2021/11/icon_nut-linea-5.png)
Nutrición y salud animal
Diagnóstico, control y profilaxis de los procesos infecciosos y respuesta inmune
Proyectos vigentes
![nutricion-lab-mob](https://www.ciad.mx/wp-content/uploads/2021/11/nutricion-lab-mob.jpg)
![nutricion-lab](https://www.ciad.mx/wp-content/uploads/2021/11/nutricion-lab-1.jpg)
Laboratorios
Composición corporal y funcionalidad
Patología experimental
Análisis de alimentos (proximal)
Realizar investigación relacionada con alimentos para contribuir a la resolución de problemas de comercialización y exportación de la industria alimentaria, así como capacitar y formar recursos humanos en el área de bromatología
Espectrómetro de masas
Minerales
Proteínas
Inmunología
Parasitología y epidemiología
Responder a la problemática del sector alimentario de México realizando estudios, asesorías, consultorías y servicios en los sectores agroalimentario, pesquero, industrial y comercial