Nuestro propósito es generar información del estado de nutrición en la población. Actualmente los retos que plantea el cambio en el paradigma de la relación nutrición-salud ponen de relieve la importancia de las acciones de investigación en esta materia y de la estrecha vinculación que debe existir con los sectores sociales y económicos para incidir sobre los hábitos alimentarios
Realizar investigación de frontera en Nutrición Pública y Salud y Nutrición y Metabolismo en temas como dieta, nutrición y políticas públicas afines, nutrición para necesidades especiales, asociación nutrición-infección, deficiencia de nutrientes, inmunología, diabetes, obesidad y cáncer, además de nutrición animal
Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura
Vincularse con los sectores social, gubernamental y privado a través de servicios analíticos certificados y transferencia de conocimiento que incidan en la resolución de problemas relacionados con la nutrición humana y animal
Nuestro propósito es generar información del estado de nutrición en la población. Actualmente los retos que plantea el cambio en el paradigma de la relación nutrición-salud ponen de relieve la importancia de las acciones de investigación en esta materia y de la estrecha vinculación que debe existir con los sectores sociales y económicos para incidir sobre los hábitos alimentarios.
Realizar investigación de frontera en Nutrición Pública y Salud y Nutrición y Metabolismo en temas como dieta, nutrición y políticas públicas afines, nutrición para necesidades especiales, asociación nutrición-infección, deficiencia de nutrientes, inmunología, diabetes, obesidad y cáncer, además de nutrición animal
Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura
Vincularse con los sectores social, gubernamental y privado a través de servicios analíticos certificados y transferencia de conocimiento que incidan en la resolución de problemas relacionados con la nutrición humana y animal
Líneas de investigación

Dieta y salud
Estudio de dietas y desarrollo de productos alternativos para mejorar la nutrición y la salud

Seguridad alimentaria
Identificación de los procesos socioculturales, conductuales y económicos que determinan los problemas de seguridad alimentaria dentro de los contextos locales

Nutrición y enfermedades crónicas no transmisibles
Principales enfermedades no transmisibles relacionadas con la nutrición

Nutrición-infección
Relación de la nutrición con los procesos infecciosos y la respuesta inmune

Nutrición y salud animal
Diagnóstico, control y profilaxis de los procesos infecciosos y respuesta inmune
Proyectos vigentes

Laboratorios
Composición corporal y funcionalidad
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Patología experimental
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Análisis de alimentos (proximal)
Realizar investigación relacionada con alimentos para contribuir a la resolución de problemas de comercialización y exportación de la industria alimentaria, así como capacitar y formar recursos humanos en el área de bromatología
Espectrómetro de masas
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Minerales
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Proteínas
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Inmunología
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Parasitología y epidemiología
Responder a la problemática del sector alimentario de México realizando estudios, asesorías, consultorías y servicios en los sectores agroalimentario, pesquero, industrial y comercial

Laboratorios
Composición corporal y funcionalidad
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Patología experimental
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Análisis de alimentos (proximal)
Realizar investigación relacionada con alimentos para contribuir a la resolución de problemas de comercialización y exportación de la industria alimentaria, así como capacitar y formar recursos humanos en el área de bromatología
Espectrómetro de masas
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Minerales
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Proteínas
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Inmunología
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam
Parasitología y epidemiología
Responder a la problemática del sector alimentario de México realizando estudios, asesorías, consultorías y servicios en los sectores agroalimentario, pesquero, industrial y comercial