Nuestro propósito es generar información del estado de nutrición en la población. Actualmente los retos que plantea el cambio en el paradigma de la relación nutrición-salud ponen de relieve la importancia de las acciones de investigación en esta materia y de la estrecha vinculación que debe existir con los sectores sociales y económicos para incidir sobre los hábitos alimentarios

Realizar investigación de frontera en Nutrición Pública y Salud y Nutrición y Metabolismo en temas como dieta, nutrición y políticas públicas afines, nutrición para necesidades especiales, asociación nutrición-infección, deficiencia de nutrientes, inmunología, diabetes, obesidad y cáncer, además de nutrición animal

Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura

Vincularse con los sectores social, gubernamental y privado a través de servicios analíticos certificados y transferencia de conocimiento que incidan en la resolución de problemas relacionados con la nutrición humana y animal

Nuestro propósito es generar información del estado de nutrición en la población. Actualmente los retos que plantea el cambio en el paradigma de la relación nutrición-salud ponen de relieve la importancia de las acciones de investigación en esta materia y de la estrecha vinculación que debe existir con los sectores sociales y económicos para incidir sobre los hábitos alimentarios.

Realizar investigación de frontera en Nutrición Pública y Salud y Nutrición y Metabolismo en temas como dieta, nutrición y políticas públicas afines, nutrición para necesidades especiales, asociación nutrición-infección, deficiencia de nutrientes, inmunología, diabetes, obesidad y cáncer, además de nutrición animal

Formar recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado y contribuir en los programas de iniciación a la investigación para estudiantes de licenciatura

Vincularse con los sectores social, gubernamental y privado a través de servicios analíticos certificados y transferencia de conocimiento que incidan en la resolución de problemas relacionados con la nutrición humana y animal

Líneas de investigación

Dieta y salud

Dieta y salud

Estudio de dietas y desarrollo de productos alternativos para mejorar la nutrición y la salud

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Identificación de los procesos socioculturales, conductuales y económicos que determinan los problemas de seguridad alimentaria dentro de los contextos locales

Nutrición y enfermedades crónicas no transmisibles

Nutrición y enfermedades crónicas no transmisibles

Principales enfermedades no transmisibles relacionadas con la nutrición

Nutrición-infección

Nutrición-infección

Relación de la nutrición con los procesos infecciosos y la respuesta inmune

Nutrición y salud animal

Nutrición y salud animal

Diagnóstico, control y profilaxis de los procesos infecciosos y respuesta inmune

Proyectos vigentes

Laboratorios

Laboratorios

Personal académico

Profesor Investigador Titular C

Profesor Investigador Asociado C

Profesor Investigador Titular C

Profesora Investigadora Titular C

Profesora Investigadora Titular C

Profesora Investigadora Titular A

Profesora Investigadora Titular C

Profesora Investigadora Titular C

Profesora Investigadora Titular C

Técnica Titular C