
Ana María Calderón de la Barca
Profesora Investigadora Titular C
SNI II
Líneas de investigación: Dieta y Salud
Enfermedades asociadas al trigo Autoinmunidad FODMAP Síndrome de intestino irritable Alimentos nutrición especial
Coordinación
Coordinación de Nutrición
Teléfono
(+52) 662 289 2400, ext. 306
Correo electrónico
amc@ciad.mx
Lic. Química por la Universidad de Guanajuato (1981).
Maestría en Alimentos y Nutrición por el Cetro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (1987).
Doctorado Ph.D. por la Universidad de Copenhague, Dinamarca (1998),
AM Calderón de la Barca y MF Rodríguez Hernández. Producción y uso de hidrolizados proteicos de soya enriquecidos con aminoácidos ramificados. WO2004000033A1. Solicitud Internacional de Patente, registrada en 19 de junio de 2002. Concedida en la Unión Europea, en 2006; en Alemania en 2007 y en México en 2008.
- Formación profesional
-
Lic. Química por la Universidad de Guanajuato (1981).
Maestría en Alimentos y Nutrición por el Cetro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (1987).
Doctorado Ph.D. por la Universidad de Copenhague, Dinamarca (1998),
- Dirección de tesis
-
- Premios y distinciones
-
- Propiedad intelectual
-
AM Calderón de la Barca y MF Rodríguez Hernández. Producción y uso de hidrolizados proteicos de soya enriquecidos con aminoácidos ramificados. WO2004000033A1. Solicitud Internacional de Patente, registrada en 19 de junio de 2002. Concedida en la Unión Europea, en 2006; en Alemania en 2007 y en México en 2008.
- Redes de investigación
-
- Comisiones externas
-
Proteínas
- Bioquímica de Proteínas y Glicanos
- Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
- Nutrición y Metabolismo