NUT01835
Ana María Calderón de la Barca

Profesora Investigadora Titular C
SNI II

Líneas de investigación: Dieta y Salud

Enfermedades asociadas al trigo Autoinmunidad FODMAP Síndrome de intestino irritable Alimentos nutrición especial

Google Académico

Coordinación

Coordinación de Nutrición

Teléfono

(+52) 662 289 2400, ext. 306

Correo electrónico

amc@ciad.mx

Lic. Química por la Universidad de Guanajuato (1981).

Maestría en Alimentos y Nutrición por el Cetro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (1987).

Doctorado Ph.D. por la Universidad de Copenhague, Dinamarca (1998),

AM Calderón de la Barca y MF Rodríguez Hernández. Producción y uso de hidrolizados proteicos de soya enriquecidos con aminoácidos ramificados. WO2004000033A1. Solicitud Internacional de Patente, registrada en 19 de junio de 2002. Concedida en la Unión Europea, en 2006; en Alemania en 2007 y en México en 2008.

Formación profesional

Lic. Química por la Universidad de Guanajuato (1981).

Maestría en Alimentos y Nutrición por el Cetro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (1987).

Doctorado Ph.D. por la Universidad de Copenhague, Dinamarca (1998),

Dirección de tesis
Premios y distinciones
Propiedad intelectual

AM Calderón de la Barca y MF Rodríguez Hernández. Producción y uso de hidrolizados proteicos de soya enriquecidos con aminoácidos ramificados. WO2004000033A1. Solicitud Internacional de Patente, registrada en 19 de junio de 2002. Concedida en la Unión Europea, en 2006; en Alemania en 2007 y en México en 2008.

Redes de investigación
Comisiones externas
Grupos de investigación
Laboratorios

Proteínas

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento
  • Bioquímica de Proteínas y Glicanos
  • Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
  • Nutrición y Metabolismo