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La Coordinación de Vinculación es un área de enlace estratégico que impulsa acciones, programas y proyectos de colaboración intersectorial para promover la transferencia del conocimiento y tecnología generados en el CIAD

Objetivo

Conectar el quehacer científico y tecnológico con las demandas y oportunidades para que los resultados de las investigaciones sean transferidos y generen valor para los sectores privado, social, gubernamental y educativo

Objetivo

Conectar el quehacer científico y tecnológico con las demandas y oportunidades para que los resultados de las investigaciones sean transferidos y generen valor para los sectores privado, social, gubernamental y educativo

Fomentamos el desarrollo de la comercialización de productos y servicios

Ponemos a su disposición una amplia gama de laboratorios dotados de tecnología e instalaciones de primer nivel, donde será atendido por personal altamente capacitado para brindarle servicios analíticos, asesorías y ventas de productos que son resultado de investigación aplicada innovadora y competitiva.

Líneas de trabajo

Transferencia tecnológica

Transferencia tecnológica

Gestión y formalización de convenios para el Programa de Estímulos a la Innovación que promueve el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), para el desarrollo, evaluación y seguimiento de proyectos productivos

Vinculación institucional

Vinculación institucional

Ventanilla única para el enlace con instituciones y sectores estratégicos

Programas de educación continua

Programas de educación continua

Consultorías, cursos de capacitación, seminarios y talleres, dirigidos a los sectores productivo, social, académico y gubernamental

Servicios analíticos

Análisis, asesorías y venta de productos de investigación aplicada

Nutrición y salud

  • Nutrición comunitaria
  • Evaluación del estado de nutrición
  • Resonancia magnética nuclear
  • Composición corporal

Ecología y medio ambiente

  • Ecología química
  • Ecotoxicología
  • Manejo ambiental
  • Impacto ambiental
  • Micropropagación
  • Fitopatología
  • Fisiología de invertebrados
  • Parasitología
  • Ecofisiología

Tecnología y producción de alimentos

  • Tecnología de cereales
  • Tecnología de frutas y hortalizas
  • Manejo pre y post cosecha
  • Tecnología de productos lácteos
  • Tecnología de productos cárnicos
  • Tecnología de productos marinos
  • Alimentos funcionales y nutracéuticos
  • Bioprocesos
  • Industrialización y mejora de productos y procesos (pruebas piloto)
  • Desarrollo de nuevos productos alimenticios
  • Envase y embalaje
  • Vida de anaquel
  • Evaluación sensorial

Análisis de alimentos

  • Etiquetado
  • Composición
  • Microbiológicos
  • Inocuidad agroalimentaria
  • Aseguramiento de la calidad
  • Reología de los alimentos
  • Fisiología post cosecha
  • Residuos tóxicos
  • Análisis biológicos
  • Fisiología vegetal molecular
  • Autenticidad y trazabilidad
  • Funcionalidad
  • Físicos y químicos

Acuacultura

  • Cultivo acuícola
  • Histopatológía de organismos de cultivo acuícola

Economía, sociedad y cultura

  • Análisis socioeconómicos de la alimentación