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Alma Elizabeth Robles Sardin

Investigadora

Líneas de investigación
Nutrición y alimentos

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Coordinación
Nutrición
Teléfono
+52 (662) 289 2400, ext. 316
Correo electrónico
melina@ciad.mx
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  • Cecilia Ramírez-Murillo, Elizabeth Guillot-Sánchez, Elizabeth Artalejo-Ochoa Q B, Alma E. Robles-Sardin, José A. Ponce-Martínez, María I. Grijalva-Haro, Graciela Caire-Juvera, María I. Ortega-Vélez and Martha N. Ballesteros-Vásquez* Prevalence of metabolic syndrome diagnosed by three different criteria in school-aged children from rural and urban areas of Northwest Mexico. Journal of Metabolic Syndrome 2015, 4(3): en prensa.
  • Jonathan Lizárraga-Cañedo, Alma Robles-Sardin, Gabriela Salazar, Heliodoro Alemán-Mateo. Influencia del sobrepeso y obesidad sobre el tiempo de equilibrio del deuterio, pero no en el agua corporal total y la composición corporal en mujeres mayores de 60 años. Nutrición Hospitalaria 2015; 32(6): aceptado.
  • Martha Nydia Ballesteros-Vásquez, E. Vianey Guerrero-Alcocer, María Isabel Grijalva Haro, Erik Ramírez-López, Alma Elizabeth Robles-Sardin. Efecto de considerar la ingestión y eliminación de líquidos en la determinación de la composición corporal con el método de dilución con deuterio en escolares. Nutrición Hospitalaria 2015; 32(3): 1324-1328. DOI: 10.3305/nh.2015.32.3.9295. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26319856 http://www.aulamedica.es/gdcr/index.php/nh/article/view/9295/pdf_8357
  • Ballesteros M, Valenzuela F, Robles A, Artalejo E, Aguilar D, et al. One egg per day improves inflammation when compared to an oatmeal-based breakfast without increasing other cardiometabolic risk factors in diabetic patients. Nutrients 2015; 7:3449-3463. DOI: 10.3390/nu7053449. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25970149http://www.mdpi.com/2072-6643/7/5/3449
  • María Isabel Grijalva-Haro, Elsa Yolanda Chavarría,  Elizabeth Artalejo, Amparo Nieblas,  José Antonio Ponce, Alma E. Robles-Sardin. Efecto de la leche  fortificada Liconsa en el estado de hierro y zinc en prescolares Mexicanos. Nutrición Hospitalaria 2014;  DOI: 10.3305/nh.2014.29.2.7029 http://www.nutricionhospitalaria.com/fichadoi.asp?i=7029.
  • M. N. Ballesteros-Vásquez, L. S. Valenzuela-Calvillo, E. Artalejo-Ochoa y A. E. Robles-Sardin. Ácidos grasos trans: un análisis del efecto de su consumo en la salud humana, regulación del contenido en alimentos y alternativas para disminuirlos. Nutrición Hospitalaria 2012; 27(1): 54-64. 10.1590/S0212-16112012000100007. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22566304
  •  Ma. Isabel Grijalva Haro y Alma E. Robles Sardin. El Yodo en la salud humana. Cuadernos de Nutrición, Julio 2013. Índice: http://www.latindex.org/buscador/ficRev.html?folio=572&opcion=1.
  • Adriana Bolaños Villar, Alma E. Robles Sardin y Heliodoro Alemán Mateo. Usos de los isótopos estables en nutrición Humana. Cuadernos de Nutrición, 2010; Vol. 33(1): 30-37. Índice: http://www.latindex.org/buscador/ficRev.html?folio=572&opcion=1.
  • Robles-Sardin AE, Bolaños-Villar AV, González Aguilar G, De la Rosa L. Capítulo: Flavonoids and their relation to Human Health. En: Fruit and Vegetable Phytochemicals Book. Editores: González Aguilar G, De la Rosa LA. Editorial: Wiley-Blackwell. Enero 2010.
Publicaciones
  • Cecilia Ramírez-Murillo, Elizabeth Guillot-Sánchez, Elizabeth Artalejo-Ochoa Q B, Alma E. Robles-Sardin, José A. Ponce-Martínez, María I. Grijalva-Haro, Graciela Caire-Juvera, María I. Ortega-Vélez and Martha N. Ballesteros-Vásquez* Prevalence of metabolic syndrome diagnosed by three different criteria in school-aged children from rural and urban areas of Northwest Mexico. Journal of Metabolic Syndrome 2015, 4(3): en prensa.
  • Jonathan Lizárraga-Cañedo, Alma Robles-Sardin, Gabriela Salazar, Heliodoro Alemán-Mateo. Influencia del sobrepeso y obesidad sobre el tiempo de equilibrio del deuterio, pero no en el agua corporal total y la composición corporal en mujeres mayores de 60 años. Nutrición Hospitalaria 2015; 32(6): aceptado.
  • Martha Nydia Ballesteros-Vásquez, E. Vianey Guerrero-Alcocer, María Isabel Grijalva Haro, Erik Ramírez-López, Alma Elizabeth Robles-Sardin. Efecto de considerar la ingestión y eliminación de líquidos en la determinación de la composición corporal con el método de dilución con deuterio en escolares. Nutrición Hospitalaria 2015; 32(3): 1324-1328. DOI: 10.3305/nh.2015.32.3.9295. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26319856 http://www.aulamedica.es/gdcr/index.php/nh/article/view/9295/pdf_8357
  • Ballesteros M, Valenzuela F, Robles A, Artalejo E, Aguilar D, et al. One egg per day improves inflammation when compared to an oatmeal-based breakfast without increasing other cardiometabolic risk factors in diabetic patients. Nutrients 2015; 7:3449-3463. DOI: 10.3390/nu7053449. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25970149http://www.mdpi.com/2072-6643/7/5/3449
  • María Isabel Grijalva-Haro, Elsa Yolanda Chavarría,  Elizabeth Artalejo, Amparo Nieblas,  José Antonio Ponce, Alma E. Robles-Sardin. Efecto de la leche  fortificada Liconsa en el estado de hierro y zinc en prescolares Mexicanos. Nutrición Hospitalaria 2014;  DOI: 10.3305/nh.2014.29.2.7029 http://www.nutricionhospitalaria.com/fichadoi.asp?i=7029.
  • M. N. Ballesteros-Vásquez, L. S. Valenzuela-Calvillo, E. Artalejo-Ochoa y A. E. Robles-Sardin. Ácidos grasos trans: un análisis del efecto de su consumo en la salud humana, regulación del contenido en alimentos y alternativas para disminuirlos. Nutrición Hospitalaria 2012; 27(1): 54-64. 10.1590/S0212-16112012000100007. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22566304
  •  Ma. Isabel Grijalva Haro y Alma E. Robles Sardin. El Yodo en la salud humana. Cuadernos de Nutrición, Julio 2013. Índice: http://www.latindex.org/buscador/ficRev.html?folio=572&opcion=1.
  • Adriana Bolaños Villar, Alma E. Robles Sardin y Heliodoro Alemán Mateo. Usos de los isótopos estables en nutrición Humana. Cuadernos de Nutrición, 2010; Vol. 33(1): 30-37. Índice: http://www.latindex.org/buscador/ficRev.html?folio=572&opcion=1.
  • Robles-Sardin AE, Bolaños-Villar AV, González Aguilar G, De la Rosa L. Capítulo: Flavonoids and their relation to Human Health. En: Fruit and Vegetable Phytochemicals Book. Editores: González Aguilar G, De la Rosa LA. Editorial: Wiley-Blackwell. Enero 2010.

Publicaciones

  • Cecilia Ramírez-Murillo, Elizabeth Guillot-Sánchez, Elizabeth Artalejo-Ochoa Q B, Alma E. Robles-Sardin, José A. Ponce-Martínez, María I. Grijalva-Haro, Graciela Caire-Juvera, María I. Ortega-Vélez and Martha N. Ballesteros-Vásquez* Prevalence of metabolic syndrome diagnosed by three different criteria in school-aged children from rural and urban areas of Northwest Mexico. Journal of Metabolic Syndrome 2015, 4(3): en prensa.
  • Jonathan Lizárraga-Cañedo, Alma Robles-Sardin, Gabriela Salazar, Heliodoro Alemán-Mateo. Influencia del sobrepeso y obesidad sobre el tiempo de equilibrio del deuterio, pero no en el agua corporal total y la composición corporal en mujeres mayores de 60 años. Nutrición Hospitalaria 2015; 32(6): aceptado.
  • Martha Nydia Ballesteros-Vásquez, E. Vianey Guerrero-Alcocer, María Isabel Grijalva Haro, Erik Ramírez-López, Alma Elizabeth Robles-Sardin. Efecto de considerar la ingestión y eliminación de líquidos en la determinación de la composición corporal con el método de dilución con deuterio en escolares. Nutrición Hospitalaria 2015; 32(3): 1324-1328. DOI: 10.3305/nh.2015.32.3.9295. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26319856 http://www.aulamedica.es/gdcr/index.php/nh/article/view/9295/pdf_8357
  • Ballesteros M, Valenzuela F, Robles A, Artalejo E, Aguilar D, et al. One egg per day improves inflammation when compared to an oatmeal-based breakfast without increasing other cardiometabolic risk factors in diabetic patients. Nutrients 2015; 7:3449-3463. DOI: 10.3390/nu7053449. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25970149http://www.mdpi.com/2072-6643/7/5/3449
  • María Isabel Grijalva-Haro, Elsa Yolanda Chavarría,  Elizabeth Artalejo, Amparo Nieblas,  José Antonio Ponce, Alma E. Robles-Sardin. Efecto de la leche  fortificada Liconsa en el estado de hierro y zinc en prescolares Mexicanos. Nutrición Hospitalaria 2014;  DOI: 10.3305/nh.2014.29.2.7029 http://www.nutricionhospitalaria.com/fichadoi.asp?i=7029.
  • M. N. Ballesteros-Vásquez, L. S. Valenzuela-Calvillo, E. Artalejo-Ochoa y A. E. Robles-Sardin. Ácidos grasos trans: un análisis del efecto de su consumo en la salud humana, regulación del contenido en alimentos y alternativas para disminuirlos. Nutrición Hospitalaria 2012; 27(1): 54-64. 10.1590/S0212-16112012000100007. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22566304
  •  Ma. Isabel Grijalva Haro y Alma E. Robles Sardin. El Yodo en la salud humana. Cuadernos de Nutrición, Julio 2013. Índice: http://www.latindex.org/buscador/ficRev.html?folio=572&opcion=1.
  • Adriana Bolaños Villar, Alma E. Robles Sardin y Heliodoro Alemán Mateo. Usos de los isótopos estables en nutrición Humana. Cuadernos de Nutrición, 2010; Vol. 33(1): 30-37. Índice: http://www.latindex.org/buscador/ficRev.html?folio=572&opcion=1.
  • Robles-Sardin AE, Bolaños-Villar AV, González Aguilar G, De la Rosa L. Capítulo: Flavonoids and their relation to Human Health. En: Fruit and Vegetable Phytochemicals Book. Editores: González Aguilar G, De la Rosa LA. Editorial: Wiley-Blackwell. Enero 2010.