rene-valenzuela-miranda
Q.B. José René Valenzuela Miranda

Técnico Titular C

Líneas de investigación: Enfermedades autoinmunes, diagnóstico y factores de riesgo, Microbiota y enfermedades gastrointestinales inflamatorias, Desarrollo de productos para necesidades especiales, Nutrición y salud en diferentes etapas de la vida y en condiciones fisiológicas especiales.

Proteínas Gluten Celiacos Microbiota Disbiosis

Google Académico

Coordinación

Nutrición

Teléfono

+52 (662) 289 2400, ext. 342

Correo electrónico

rvalenzuela@ciad.mx

Químico Biólogo por la Universidad de Sonora (1995)

Ana M. Calderón de la Barca, Valeria Luna-Alcocer, José R. Valenzuela-Miranda and María E. Mejía-León. Gluten-free labeling is misused frequently in foods marketed in northwestern Mexico. Frontiers in Nutrition 2021 8, 687843

 

AMC de la Barca, AW Medrano, MFR Hernández, JRV Miranda. Ventajas nutricias de la soya hidrolizada, enriquecida con aminoácidos unidos covalentemente: modelos geriátrico y cirrótico.

Nutrición Clínica 2004 7 (2), 100-6

 

A Pinelli-Saavedra, JR Scaife, AM Calderón de la Barca, JR Valenzuela, H Celaya. University College, Cork, Republic of Ireland, 27-30 June, 2000-Effect of supplementation withvitamin E and vitamin C on immune response of sows and their litters in hot environments. Proceedings of the Nutrition Society 2001 60, 25A.

 

FM Goycoolea, AMC de la Barca, G Hernández, JR Valenzuela, JR Balderrama. Immunochemical, Structural and functional properties of mezquite gum compared with gum Arabic. Cell and developmental biology of arabinogalactan-proteins, 2000 263-276

Formación profesional

Químico Biólogo por la Universidad de Sonora (1995)

Publicaciones seleccionadas

Ana M. Calderón de la Barca, Valeria Luna-Alcocer, José R. Valenzuela-Miranda and María E. Mejía-León. Gluten-free labeling is misused frequently in foods marketed in northwestern Mexico. Frontiers in Nutrition 2021 8, 687843

 

AMC de la Barca, AW Medrano, MFR Hernández, JRV Miranda. Ventajas nutricias de la soya hidrolizada, enriquecida con aminoácidos unidos covalentemente: modelos geriátrico y cirrótico.

Nutrición Clínica 2004 7 (2), 100-6

 

A Pinelli-Saavedra, JR Scaife, AM Calderón de la Barca, JR Valenzuela, H Celaya. University College, Cork, Republic of Ireland, 27-30 June, 2000-Effect of supplementation withvitamin E and vitamin C on immune response of sows and their litters in hot environments. Proceedings of the Nutrition Society 2001 60, 25A.

 

FM Goycoolea, AMC de la Barca, G Hernández, JR Valenzuela, JR Balderrama. Immunochemical, Structural and functional properties of mezquite gum compared with gum Arabic. Cell and developmental biology of arabinogalactan-proteins, 2000 263-276

Grupos de investigación
Laboratorios

Laboratorio de Proteínas