Capacitan sobre medición de resiliencia en estudiantes
El CIAD fue sede del curso “Introducción a la investigación científica en las ciencias sociales y la metodología del trabajo de campo: estudio de la resiliencia en alumnos de educación…
El CIAD fue sede del curso “Introducción a la investigación científica en las ciencias sociales y la metodología del trabajo de campo: estudio de la resiliencia en alumnos de educación…
Un proyecto del CIAD busca apoyar a la problemática de la quesería artesanal, ya que, aunque existen cultivos lácticos comerciales para queso, las características organolépticas del producto no son las…
Diana Luque, investigadora del CIAD, nos comparte una propuesta que reconoce la diversidad biocultural como un legado de la memoria de la humanidad, que va más allá de los formatos…
Con el propósito de impulsar acciones que fortalezcan la seguridad y soberanía alimentaria del país, el CIAD impartió el curso teórico-práctico “Elaboración artesanal de alimento para tilapia y buenas prácticas…
El CIAD realizará un estudio en el que se analizarán cambios en el estilo de vida por la pandemia de covid-19 y su relación con la salud mental, composición corporal…
En estudios in vivo se ha demostrado que la astaxantina disminuye las arrugas y líneas de expresión y tiene un efecto fotoprotector, disminuyendo las manchas causadas por los rayos ultravioleta
Investigadores(as) del Laboratorio de Nutrición Molecular y de la Unidad de Investigación en Una Sola Salud del CIAD nos explican cómo una dieta con un mayor aporte de alimentos de…
Investigadores(as) y estudiantes del CIAD participaron en un taller impartido por el Colegio de Químicos de Hermosillo, en el que se estudiaron temas como la evaluación de riesgo biológico, manejo…
A siete años de su creación, este programa de divulgación científica dirigido al público infantil ha extendido su alcance a Guaymas, Sonora, y ha establecido una alianza con los Centros…
Con el propósito de promover la actividad ostrícola en Sonora, se ofreció un ciclo de conferencias sobre producción y comercialización de ostión, además de una degustación de diferentes platillos, en…