La lengua, ese maravilloso músculo
El placer de disfrutar los sabores y deglutir los alimentos no sería posible sin ella. Investigadores(as) del CIAD nos explican cómo funciona la lengua y comparten información sobre cómo podemos…
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Aunque actualmente no existe suficiente evidencia clínica sobre el efecto de los probióticos ante la enfermedad causada por el virus SARS-CoV-2, existe evidencia moderada acerca de la eficacia de algunos…
La infusión de flor de naranjo es utilizada tradicionalmente como bebida tranquilizante para casos de ansiedad, depresión y alteraciones nerviosas. Además, investigaciones del CIAD han descubierto propiedades antimicrobianas
Aproximadamente 1,300 millones de toneladas de alimentos destinados para el consumo humano terminan en la basura cada año. Si cambiamos nuestros hábitos, podemos ayudar a la preservación de recursos naturales
María Auxiliadora Islas, académica del CIAD, colaboró en un proyecto internacional cuyo resultado es una valiosa herramienta para que la comunidad científica global tenga acceso a información genética para el…
El CIAD comenzó a ofrecer sus servicios de análisis de laboratorio para detectar la actividad de la enfermedad (análisis por PCR), así como la prueba de antígenos para conocer si…
Esta iniciativa persigue el objetivo de fortalecer y crear liderazgos con conciencia social y de género, así como apoyar la elaboración e implementación de proyectos creativos y colaborativos que aporten…
Este crustáceo es el de mayor importancia económica en México, además de un ingrediente estelar en la gastronomía mexicana. Investigadores del CIAD Culiacán nos cuentan cómo se modifican sus cualidades…
Aunque su existencia data de hace siglos, actualmente la masa madre se ha vuelto una tendencia en la panificación y repostería. Francisco Vásquez, investigador del CIAD, nos cuenta sus beneficios…
El curso HACCP permite identificar peligros significativos de contaminación y comprobar que se establecen medidas adecuadas para su control, con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos, de…