Una sola salud en la agenda 2030
Maricela Montalvo, académica del CIAD, nos explica el significado del enfoque Una sola salud , iniciativa que procura equilibrar y optimizar de manera sostenible la salud de las personas, los…
Maricela Montalvo, académica del CIAD, nos explica el significado del enfoque Una sola salud , iniciativa que procura equilibrar y optimizar de manera sostenible la salud de las personas, los…
Alejandro Castro fue distinguido por su investigación en la que evaluó la efectividad de un programa de cambio de estilo de vida sobre la resistencia a la insulina en indígenas…
Una investigación en la que colaboró Julián Esparza, investigador del CIAD, la cual tuvo el objetivo de evaluar el impacto de un programa enfocado en mejorar la alimentación y la…
Distinguen a alumno del CIAD por investigación sobre alteración de huesos y cáncer de mama Carlos Daniel Coronado Alvarado, estudiante del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación…
Personal del CIAD contribuyó con capacitación a personal del sector nogalero con el fin de coadyuvar en la gestión para obtener la acreditación del código Safe Quality Food, un programa…
Divulgan contribución de Investigadores por México Como parte de las actividades conmemorativas por el 40° Aniversario del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se celebró el I Simposio…
Académicas y académicos del Laboratorio de Química y Biotecnología de Productos Lácteos del CIAD nos hablan sobre la asociación potencial de efectos benéficos de las leches fermentadas, yogures, algunos quesos…
En la literatura científica se ha reportado que los desechos del crustáceo contienen compuestos que poseen efectos bioestimulantes y actividad antimicrobiana, los cuales podrían utilizarse en el sector agroindustrial
El CIAD realiza un esfuerzo en coordinación con instituciones académicas sonorenses para promover la conservación del patrimonio biocultural de la comunidad comcaac (seri)
En torno al tema Cambio Climático y Sistemas Agroalimentarios Resilientes, se compartirán experiencias sobre cómo podemos actuar como sociedad para disminuir la pérdida y desperdicio de alimentos