Realizarán capacitación para productores de Jamaica
Con el lema “Una mirada desde el comercio justo para su aprovechamiento integral”, el taller tiene el propósito de compartir el conocimiento científico y tecnológico que se genera sobre esta…
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En el marco del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer y del 39º aniversario del CIAD, se celebrará la mesa de diálogo “Ecos del Diplomado…
Si en tu jardín tienes alguna planta que quisieras usar como condimento o para su consumo en una infusión, pon atención a los consejos que nos comparten los profesores del…
Algunas frutas y hortalizas están cubiertas con una cera que les dan brillo y mejoran su apariencia. La investigadora Xóchitl López nos cuenta de qué se trata, cuál es su…
A través de dicha capacitación los alumnos(as) aprendieron a manejar herramientas que identifican patógenos riesgosos para la salud humana Posteriormente realizarán diversos análisis en Sinaloa, como parte de un proyecto…
En búsqueda de una alternativa a los medicamentos antiinflamatorios, investigadores(as) del CIAD se han propuesto evaluar si péptidos liberados durante la fermentación láctea pueden disminuir la respuesta inflamatoria generada a…
Una de las acciones que podemos realizar para coadyuvar a la sustentabilidad del planeta es la implementación de huertos caseros. Alberto Estrada, investigador del CIAD, nos explica paso a paso…
La mordedura de garrapata provoca en Sonora el registro de hasta cien casos al año de fiebre manchada. La mortalidad de este padecimiento oscila entre el 20 y el 40…
Una de las más recientes obras de literatura científica publicadas por el CIAD, Identidad de género y la salud de jóvenes universitarios: violencia, alimentación y sexualidad, fue presentada en el…
Alimentos, como la piña, contienen cantidades importantes de una enzima de tipo proteolítica llamada bromelina, la cual es la responsable de producir el efecto de escaldado en nuestra lengua