Ofrecerán curso en línea sobre inocuidad alimentaria (sistema HACCP)
El curso permite identificar peligros significativos que dañan la salud de la población y establecer medidas para su control, con el fin de elaborar un plan de atención con base…
El curso permite identificar peligros significativos que dañan la salud de la población y establecer medidas para su control, con el fin de elaborar un plan de atención con base…
Proyectos de investigación de vanguardia, programas académicos de alta profesionalización y más de un centenar de iniciativas de vinculación distinguen a este nuevo ciclo laboral.
Proyectos de investigación de vanguardia, programas académicos de alta profesionalización y más de un centenar de iniciativas de vinculación distinguen a este nuevo ciclo laboral
Debido a que hay poca variedad de alimentos adicionados con vitamina D (los más comunes son los lácteos y cereales procesados), el CIAD realizó un estudio para analizar la bioaccesbilidad…
Los péptidos son fragmentos de proteínas que, al ingerirse a través de los alimentos, tienen la capacidad de influir en nuestra salud, especialmente en la prevención y el tratamiento de…
Actualmente, el CIAD, subsede Mazatlán, es la única institución en México que ha logrado establecer la reproducción controlada de este pez a una escala piloto-comercial, con un éxito productivo de…
Su nombre proviene del náhuatl texocotl, que significa “fruto duro de sabor agrio”. Popularmente es utilizado para la preparación de licores, ates, mermeladas y conservas, y es ingrediente integral del…
Tradicionalmente esta planta se ha utilizado para el tratamiento de diabetes, anemia, presión alta, insomnio, dolencias relacionadas con el aparato digestivo, dolor de estómago, diarrea, estreñimiento, cólicos menstruales, fiebre y…
Más allá de nutrir y del placer de su consumo, los quesos ofrecen notables beneficios potenciales para la salud; un ejemplo de ello es que son una fuente rica de…
La sarcopenia es una enfermedad caracterizada por la disminución de la fuerza, de la masa muscular y del funcionamiento de los músculos, condición que afecta con frecuencia a personas mayores…