Inician actividades por el Día Mundial de la Alimentación
El CIAD celebró la cuarta edición del Simposio de Nutrición, Alimentación y Salud, que este año tuvo por lema “El agua es vida. El agua nutre. No dejar a nadie…
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Gilda Salazar, académica del CIAD, comparte su opinión acerca de la importancia de que, en medio un panorama global desesperanzador, el Premio Nobel de la Paz y el de Economía…
En un estudio realizado en el CIAD se analizó la experiencia de discriminación, rechazo y exclusión sufrida por un grupo de mujeres hermosillenses, a quienes se identifica con un “cuerpo…
Productos como el yogur y algunos quesos madurados son ricos en bacterias ácido lácticas, por lo que han sido objeto de una creciente investigación científica debido a su potencial para…
En el marco del Día Mundial de la Alimentación 2023, se realizará una edición especial de Sábados en la Ciencia donde se les enseñará a las niñas y niños a…
Susana Palma y Ana Valenzuela, investigadoras del CIAD, comparten cómo es que a más de veinte años desde que se acuñó el término metabolómica, su uso y aplicación ha llegado…
Los posgrados en Ciencias y en Desarrollo Regional están avalados por el Sistema Nacional de Posgrados del Consejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnología
Académicos de la Coordinación Regional del CIAD en Delicias capacitaron a docentes del Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla sobre desarrollo de bioprocesos para la producción de…
Investigadoras(es) de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal del CIAD ofrecieron un taller a estudiantes de horticultura de la Universidad Estatal de Sonora
A medida que las personas envejecen, experimentan cambios como la reducción del metabolismo, la pérdida de masa muscular, alteraciones en la absorción de nutrientes, disminución en el apetito y la…