Los hongos micorrízicos y el “internet de las plantas”
Conoce una intrigante y compleja historia de comunicación ancestral, una red de intercambio de señales bioquímicas que en buena medida sostiene la vida en el planeta
Conoce una intrigante y compleja historia de comunicación ancestral, una red de intercambio de señales bioquímicas que en buena medida sostiene la vida en el planeta
El CIAD ofrecerá capacitaciones presenciales y virtuales para quienes se dediquen a la gestión de calidad e inocuidad en la cadena productiva de alimentos marinos. Los cursos están avalados por…
El CIAD forma parte de esta iniciativa, la primera en su tipo en México y América Latina, orientada a transitar a sistemas agroalimentarios para la producción de alimentos nutritivos y…
Una investigación del CIAD estudió la influencia de las masculinidades en la percepción de riesgo y en las prácticas de autocuidado de la alimentación y la salud en los hombres…
Este compuesto se encuentra ampliamente distribuido en la naturaleza, principalmente en frutos, vegetales y plantas medicinales, y presenta múltiples bioactividades con efectos bactericidas contra bacterias oportunistas en heridas
El Laboratorio de Biotecnología y Bioingeniería del CIAD en Delicias investiga el potencial biotecnológico de extractos obtenidos de la semilla de algodón, pues durante el desmote se origina una gran…
Con el propósito de compartir experiencias y los más recientes avances en el campo de la investigación científica relacionada con producción de alimentos y salud humana, el CIAD se une…
Con el propósito de promover el acceso al conocimiento y generar una ciencia enfocada a la atención de problemáticas prioritarias, el Conahcyt y el Instituto Nacional de Salud Pública presentaron…
El CIAD refrenda su compromiso con la sociedad mexicana de contribuir al desarrollo del país a través de la generación de conocimiento científico y la formación de profesionales con alta…
Un proyecto del CIAD encontró el beneficio del extracto del estigma de maíz (pelos del elote) como una alternativa de impedir el oscurecimiento enzimático y deterioro microbiano de la papa,…