«Light» no significa saludable
Belinda Vallejo, investigadora del CIAD, explicó que dicho vocablo inglés en las etiquetas de bebidas y alimentos es una estrategia comercial, y no significa que los productos estén libres de…
Belinda Vallejo, investigadora del CIAD, explicó que dicho vocablo inglés en las etiquetas de bebidas y alimentos es una estrategia comercial, y no significa que los productos estén libres de…
Lograr un estado óptimo de salud es uno de los propósitos que los mexicanos más comúnmente persiguen al iniciar un nuevo año. Sin embargo, este compromiso es abandonado con frecuencia…
Humberto Astiazarán, investigador del CIAD, explicó que la vitamina D coadyuva al sistema de defensa pulmonar y señaló que es importante tener en cuenta que su presencia en el cuerpo…
La institución se unió a los esfuerzos del Gobierno de Sinaloa para capacitar emprendedores(as) en la elaboración de la tabla nutrimental, de acuerdo con la modificación a la Norma Oficial…
Pablo Wong González, director general, manifestó que este año, en el que se celebrará el 39° Aniversario de la institución, el Centro redoblará los esfuerzos para continuar contribuyendo al desarrollo…
Como parte de su formación como maestro en ciencias en el CIAD, Carlos Montalvo analizó los efectos e interacciones de la harina de linaza, pulpa de mango y ciruela deshidratada…
Académicas(os) del CIAD elaboraron este documento con el propósito de revalorizar dicha manifestación cultural y contribuir a la preservación de la cocina tradicional de las comunidades que conforman al municipio…
Mujeres hermosillenses participaron en un estudio en el que se examinó la relación de la exposición a contaminantes ambientales antropogénicos con el cáncer de mama, así como los efectos de…
Humberto Astiazarán, investigador del CIAD, despeja dudas respecto a la creencia popular de que la exposición a bajas temperaturas ayuda a acelerar el control del peso corporal
Erick Gutiérrez y María Herrera nos comparten algunos beneficios para la salud que brindan especias como el achiote, canela, clavo, epazote y orégano