Humedales artificiales para remediar aguas contaminadas
Un proyecto del CIAD analizó la eficiencia de un humedal artificial construido con tule (Typha domingensis) para remediar un cuerpo de agua en el municipio de Guaymas, Sonora
Un proyecto del CIAD analizó la eficiencia de un humedal artificial construido con tule (Typha domingensis) para remediar un cuerpo de agua en el municipio de Guaymas, Sonora
Tomás Madera Santana, investigador del CIAD, nos habla sobre si es perjudicial para la salud el consumir alimentos y bebidas calientes que son almacenados en contenedores de unicel
El gasto que el sector más vulnerable dedica a refrescos y bebidas azucaradas es casi del 10% de sus ingresos. Asimismo, de 2016 a 2018, este segmento manifestó incrementar su…
Cada vez cobra mayor popularidad la utilización de aceites esenciales y la práctica de la aromaterapia para cuidar la salud humana. Hoy, el investigador del CIAD Jesús Fernando Ayala Zavala…
El ajo se utiliza ampliamente como condimento alrededor del mundo. Aunque su extraordinario sabor es suficiente razón para integrarlo como parte de nuestra alimentación, José Basilio Heredia, académico del CIAD,…
El sedentarismo, además de propiciar el sobrepeso y la aparición de diversas enfermedades, puede provocar la pérdida de músculo, entidad clínica conocida como sarcopenia, la cual puede ser perjudicial para…
Manuel Báez, investigador del CIAD, nos comparte datos de las variedades de tomate gordo, saladette y cherry, así como sus propiedades nutricionales y los beneficios para la salud humana
Además de ser un elemento indispensable en la gastronomía mexicana, la cebolla es un alimento que destaca por sus múltiples beneficios para la salud humana. Ramiro Baeza, académico del CIAD,…
Se ha sugerido que una dieta alcalina puede prevenir una serie de enfermedades y generar importantes beneficios para la salud, pero ¿qué hay de cierto en esto? Humberto Astiazarán y…
Miguel Ángel Martínez Téllez, investigador del CIAD, nos comparte algunos datos sobre la producción de dicho fruto, así como sus cualidades nutricionales e información acerca de la investigación que el…