Cinco razones para producir y consumir alimentos orgánicos
En el marco del Día Mundial de la Madre Tierra, Rosina Cabrera, investigadora del CIAD, nos invita a reflexionar sobre la importancia de cuidar el planeta a través del consumo…
En el marco del Día Mundial de la Madre Tierra, Rosina Cabrera, investigadora del CIAD, nos invita a reflexionar sobre la importancia de cuidar el planeta a través del consumo…
Además de la molestia que representa sufrir una evacuación intestinal irregular, el estreñimiento se vuelve crónico y cada vez más difícil de controlar, además de que puede afectar la salud…
Académicos(as) del CIAD nos explican qué aspectos de inocuidad debemos considerar si decidimos consumir leche bronca, una práctica alimentaria que ha retornado
El CIAD iniciará un ciclo de conferencias en el marco del primer Diplomado Internacional “Violencia de género y prevención. Formación para la intervención social”, que comenzará con la charla que…
Cuando el tubérculo pasa mucho tiempo resguardado empiezan a surgir brotes verdes de su cáscara; Fernando Ayala, investigador del CIAD, nos explica por qué no es una buena idea consumirla…
Herlinda Soto Valdez, académica del CIAD, ofreció una capacitación a docentes de la carrera de ingeniería de industrias alimentarias del Tecnológico Nacional de México, Campus Zitácuaro
Luis Robles, investigador del CIAD, nos explica por qué la fruta deshidratada se percibe más dulce que la fresca y qué transformaciones en textura, apariencia, color, sabor y valor nutricional…
Con el propósito de socializar las agendas científicas y de vinculación de diferentes redes de investigación en alimentos de Iberoamérica, investigadores(as) integrantes de dichas asociaciones se reunirán virtualmente para explorar…
Existen estudios que indican que tanto el antojo como la ingesta de ciertos alimentos cambian durante las diferentes etapas del ciclo menstrual. María del Socorro Saucedo, investigadora del CIAD, explica…
Un proyecto del CIAD busca probar que el pimiento morrón no es atacado por el moho azul del tabaco y, con ello, demostrar que la cuarentena impuesta por Japón no…