Experiencias de atención al parto de un grupo de mujeres en Hermosillo, Sonora
Una investigación realizada en el CIAD encontró que las mujeres que dieron a luz durante la emergencia sanitaria por covid-19 experimentaron violencia obstétrica
Una investigación realizada en el CIAD encontró que las mujeres que dieron a luz durante la emergencia sanitaria por covid-19 experimentaron violencia obstétrica
A través de un deleite visual que expone el tesoro natural que se esconde bajo las aguas del mar de Cortés, el cortometraje narra la actividad científica submarina en el…
Una investigación realizada en el CIAD encontró que la capital sonorense tiene una situación geográfica privilegiada para la producción de energía solar; sin embargo, no cuenta con un lugar para…
Ana Melissa García Vega ganó una beca otorgada por The International Union of Immunological Societies para presentar su trabajo en el 18° Congreso Internacional de Inmunología, que se celebró en…
Investigadores e investigadoras del CIAD Culiacán ofrecieron el curso “Aspectos básicos sobre bacteriófagos y su potencial como agentes de control biológico” a profesionales que producen y comercializan productos biológicos
Los eventos académicos que fueron coorganizados por el CIAD Culiacán culminaron con paseos informativos en campos de tomate y huertas de limón, donde las y los participantes tuvieron la oportunidad…
Desde 2018 que iniciaron los programas de posgrado en la subsede Delicias han ingresado veintiocho estudiantes, de los cuales siete han egresado de la maestría y dos del doctorado
Estudiantes del CIAD organizaron una exposición para escolares de la primaria pública “Mauricio Rodríguez Kelly”, ubicada en la colonia Solidaridad, en Hermosillo, Sonora, quienes disfrutaron de charlas sobre biología, química,…
Esta iniciativa se realizó en el marco del Día Mundial de la Alimentación 2023, que llevó por lema “El agua es vida. El agua nutre. No dejar a nadie atrás”.…
Una investigación analizó materiales que se biodegradan mucho más rápido que el que se usa comúnmente a nivel comercial para envolver dicho alimento (polietileno de alta densidad). Además del beneficio…