Los retos de incrementar el consumo de pescados y mariscos
Aunque en los últimos ocho años el consumo per cápita en México se ha incrementado en aproximadamente 5 kg, aún está por debajo de otro tipo de proteínas como la…
Aunque en los últimos ocho años el consumo per cápita en México se ha incrementado en aproximadamente 5 kg, aún está por debajo de otro tipo de proteínas como la…
El CIAD coordina una iniciativa entre instituciones académicas y el Gobierno de Guerrero donde se hablará sobre el aprovechamiento de la jamaica desde un enfoque de comercio justo y de…
Un estudio en el que participó el CIAD, donde se utilizó microsimulación informática, concluyó que, si se otorgaran $1,668 pesos cada mes a la población mexicana, podría casi erradicarse la…
El consumo de agua de lluvia podría ser un riesgo a la salud, debido a que en ella se han detectado los llamados “químicos para siempre” o PFAS, nos explica…
Aunque la Federación Internacional de Diabetes sostiene que no es probable encontrar este síndrome en niños menores de 10 años, un estudio del CIAD comprobó que esto sí es posible
Un estudio del CIAD evaluó el peso, estatura y actividad física en niños preescolares y encontró que 30% tenía posible sobrepeso, 7.5% padecía sobrepeso y 2% obesidad
Como parte de la colaboración interinstitucional, el profesor del CIAD Rogerio Sotelo presentó una charla a estudiantes de la Maestría y Doctorado en Ciencias de Materiales de la Universidad de…
Daniela Heredia obtuvo la beca “Sergio Ortega Noriega”, que ofrece El Colegio de Sinaloa, en reconocimiento a su tesis de investigación “Resistencias a la transición agroecológica en México”
Diversos estudios han mostrado que una dieta rica en alimentos de origen vegetal puede coadyuvar a que el cerebro se mantenga en un estado saludable y prevenir el desarrollo de…
Guillermo Hernández González, docente del “Diplomado de género y prevención. Formación para la intervención social” del CIAD, comparte su visión sobre cómo la necesidad de reorganizar el tejido comunitario debe…