El CIAD inicia nuevo año con nuevas metas
Este 2022 la institución cumplirá cuarenta años de su fundación y de contribuir al desarrollo de México a través de la generación de conocimiento científico y tecnológico
Este 2022 la institución cumplirá cuarenta años de su fundación y de contribuir al desarrollo de México a través de la generación de conocimiento científico y tecnológico
Su producción es más eficiente que la de otros animales, pues requiere de una menor cantidad de alimento y agua, crecen más rápido y su proporción comestible es mayor que…
Con el apoyo de pequeños productores de maíz del Alto Mezquital, el CIAD Hidalgo estudia los microorganismos benéficos que habitan en los suelos de estas milpas con el objetivo de…
Este programa que desarrolla el CIAD propone la capacitación de escolares para que promuevan la alimentación saludable y la actividad física entre sus compañeros. El proceso se ha probado en…
Las dislipidemias son un conjunto de alteraciones metabólicas que se caracterizan por una concentración anormal de lípidos o lipoproteínas en la sangre; suelen ser asintomáticas y son el principal factor…
Anna Judith Pérez Báez, estudiante del Doctorado en Ciencias, fue distinguida por el trabajo en el que utilizó extracto de Jamaica y harina de cáscara de papa para mejorar la…
El Centro formará parte del Consejo de Vinculación y Pertinencia de la Universidad; dicho órgano busca sistematizar la participación multisectorial y multidisciplinaria para promover el desarrollo socioeconómico de la entidad
Se cree que este estilo de alimentación pudiera ser un coadyuvante para tratar trastornos psicológicos como la ansiedad y la depresión, padecimientos frecuentes en mujeres que sufren cáncer de mama
Melissa García Carrasco fue reconocida por su investigación sobre las potenciales actividades anticancerígenas de extracto de orégano encapsulado, en el marco del XII Simposio Internacional de Química en la Frontera
Académicas del CIAD celebran un diálogo de saberes con productores y productoras de maíz para el fortalecimiento de prácticas agrícolas sustentables en la región del Cardonal, Hidalgo