2020: hacer ciencia por México
Contribuir al fortalecimiento de la ciencia en México es el propósito del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) para este nuevo año. La comunidad del CIAD se reunió…
Contribuir al fortalecimiento de la ciencia en México es el propósito del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) para este nuevo año. La comunidad del CIAD se reunió…
Laura Celina Ochoa Meza, alumna del doctorado en ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), investiga cómo prevenir el ataque de hongos en plantas de trigo. Estudios…
Carolina Moreno Rivas, estudiante del doctorado en ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), investiga la manera de eliminar arsénico, cadmio y plomo en agua de consumo,…
El mango es un alimento que tiene el potencial de proporcionar grandes aportaciones a la nutrición humana, así como de ser utilizado en la industria agroalimentaria a través del aprovechamiento…
Del 3 al 5 de diciembre se celebró I Congreso de Economía Nacional: Hacia un Nuevo Modelo de Desarrollo Económico Nacional y Perspectivas de la Economía Mexicana Nacional, organizado por…
Beatriz Olivia Camarena Gómez y Margarita Peralta Quiñonez Investigadoras adscritas al Programa de Estudios Ambientales y Socioculturales del Desarrollo de la Coordinación de Desarrollo Regional del CIAD La pregunta ¿qué…
Víctor Toledo Manzur, titular de la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat), además de su gira para atender a los afectados por el derrame del Río Sonora, también…
El acelerado desarrollo tecnológico y, en particular, de los sistemas informáticos, ha revolucionado todos los sectores industriales, y el campo de la producción y comercialización de alimentos no está exento…
Candelaria Ochoa Ávalos, titular de la Comisión Nacional para Prevenir y Erradicar la Violencia Contra las Mujeres (Conavim), visitó el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo,…
Con el propósito de acercar la ciencia a la sociedad y contribuir al desarrollo regional, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ofreció talleres gratuitos sobre cultivo de…