Biofortifican frijol para combatir malnutrición
Como parte de su formación académica como maestra en ciencias en el CIAD, Nayely Jazmín Gutiérrez Ruelas realizó la tesis Biofortificación de frijol con hierro: efecto en el crecimiento, rendimiento…
Como parte de su formación académica como maestra en ciencias en el CIAD, Nayely Jazmín Gutiérrez Ruelas realizó la tesis Biofortificación de frijol con hierro: efecto en el crecimiento, rendimiento…
Investigadores(as) del CIAD nos dicen cómo mejorar la salud digestiva, estimular el sistema inmunológico, aliviar el estreñimiento o diarrea y aumentar la resistencia contra infecciones o alergias a través del…
Además de su delicioso sabor y su versatilidad en la gastronomía, es un alimento altamente consumido por su gran aporte nutricional. La profesora Leticia Xóchitl López Martínez, investigadora de Cátedras…
Belinda Vallejo, investigadora del CIAD, explicó que dicho vocablo inglés en las etiquetas de bebidas y alimentos es una estrategia comercial, y no significa que los productos estén libres de…
Lograr un estado óptimo de salud es uno de los propósitos que los mexicanos más comúnmente persiguen al iniciar un nuevo año. Sin embargo, este compromiso es abandonado con frecuencia…
Humberto Astiazarán, investigador del CIAD, explicó que la vitamina D coadyuva al sistema de defensa pulmonar y señaló que es importante tener en cuenta que su presencia en el cuerpo…
La institución se unió a los esfuerzos del Gobierno de Sinaloa para capacitar emprendedores(as) en la elaboración de la tabla nutrimental, de acuerdo con la modificación a la Norma Oficial…
Pablo Wong González, director general, manifestó que este año, en el que se celebrará el 39° Aniversario de la institución, el Centro redoblará los esfuerzos para continuar contribuyendo al desarrollo…
Como parte de su formación como maestro en ciencias en el CIAD, Carlos Montalvo analizó los efectos e interacciones de la harina de linaza, pulpa de mango y ciruela deshidratada…
Académicas(os) del CIAD elaboraron este documento con el propósito de revalorizar dicha manifestación cultural y contribuir a la preservación de la cocina tradicional de las comunidades que conforman al municipio…