La cebolla, una aliada para la salud
Además de ser un elemento indispensable en la gastronomía mexicana, la cebolla es un alimento que destaca por sus múltiples beneficios para la salud humana. Ramiro Baeza, académico del CIAD,…
Además de ser un elemento indispensable en la gastronomía mexicana, la cebolla es un alimento que destaca por sus múltiples beneficios para la salud humana. Ramiro Baeza, académico del CIAD,…
Se ha sugerido que una dieta alcalina puede prevenir una serie de enfermedades y generar importantes beneficios para la salud, pero ¿qué hay de cierto en esto? Humberto Astiazarán y…
Miguel Ángel Martínez Téllez, investigador del CIAD, nos comparte algunos datos sobre la producción de dicho fruto, así como sus cualidades nutricionales e información acerca de la investigación que el…
A través de este evento se busca generar un intercambio de saberes entre productores, instituciones académicas y gubernamentales, que permita la exposición de problemas del sector productivo de la región…
A pesar de que los pobladores locales de ambas comunidades manifiestan que existe desarrollo económico y urbano, también señalan inflación de bienes y servicios, entre otros efectos positivos y negativos
Las mujeres hermosillenses adultas señalan la falta de tiempo y el disgusto por realizar actividad física, así como la escasez de control y tiempo para planear y hacer sus comidas,…
Para revalorar los saberes tradicionales del pueblo indígena yoreme/mayo sobre el tratamiento de la diabetes mellitus, se realizó una investigación etnobotánica en la comunidad de El Júpare, Huatabampo, Sonora
Como parte de un estudio del CIAD se entrevistó a 1,505 estudiantes de primarias públicas de Sonora, con el fin de conocer cómo se manifiesta la agresión social virtual y…
Los resultados demostraron que las tortillas artesanales de maíz azul tienen más fibra dietética y calcio, mayor contenido de compuestos fenólicos libres y el doble de capacidad antioxidante, en comparación…
Además de otorgar recursos a tres laboratorios del CIAD para el diagnóstico del COVID-19 en Sonora y Sinaloa, se aprobó la incorporación de dos investigadores para realizar estancias posdoctorales