Desarrollan hamburguesa más nutritiva
Como parte de su formación como maestro en ciencias en el CIAD, Carlos Montalvo analizó los efectos e interacciones de la harina de linaza, pulpa de mango y ciruela deshidratada…
Como parte de su formación como maestro en ciencias en el CIAD, Carlos Montalvo analizó los efectos e interacciones de la harina de linaza, pulpa de mango y ciruela deshidratada…
Académicas(os) del CIAD elaboraron este documento con el propósito de revalorizar dicha manifestación cultural y contribuir a la preservación de la cocina tradicional de las comunidades que conforman al municipio…
Mujeres hermosillenses participaron en un estudio en el que se examinó la relación de la exposición a contaminantes ambientales antropogénicos con el cáncer de mama, así como los efectos de…
Humberto Astiazarán, investigador del CIAD, despeja dudas respecto a la creencia popular de que la exposición a bajas temperaturas ayuda a acelerar el control del peso corporal
Erick Gutiérrez y María Herrera nos comparten algunos beneficios para la salud que brindan especias como el achiote, canela, clavo, epazote y orégano
Durante esta época del año se generan muchos desperdicios debido a que se incrementa el consumo de diversos productos. Carolina Ceballos, investigadora del CIAD, nos cuenta cómo podemos celebrar y…
Lorena Noriega, investigadora del CIAD, explica que, aunque esta temporada tiene una gastronomía característica de las fiestas decembrinas, debemos procurar consumir alimentos marinos, pues traen grandes beneficios a la salud
En búsqueda de extender sus lazos de cooperación, el CIAD celebró un convenio general de colaboración académica, científica y tecnológica con la Universidad Panamericana, campus Aguascalientes
Gloria María Cañez de la Fuente fue distinguida por su investigación Cambios socioculturales en la relación de las mujeres con la cocina, la alimentación familiar y la transmisión culinaria en…
Como parte de su formación como maestra en ciencias, Glenda Gutiérrez, alumna del CIAD, formuló un empanizador que absorbe menos aceite y tiene un mejor perfil nutricional que productos comerciales