Convocan a Congreso Internacional de Ingeniería y Biotecnología Alimentaria 2020
El Congreso, donde el CIAD forma parte de la organización, se realizará dentro del marco del LXVI Aniversario de la Facultad de Agronomía de la UANL y contará con la…
El Congreso, donde el CIAD forma parte de la organización, se realizará dentro del marco del LXVI Aniversario de la Facultad de Agronomía de la UANL y contará con la…
Araceli Serna, egresada del Doctorado en Ciencias, obtuvo el primer lugar en una de las categorías del Premio de Investigación en Salud 2019 por su estudio “Prevalencia de sobrepeso, obesidad,…
El desarrollo de una alternativa oral para el control de la diabetes tipo 1 le valió a Ana María Morales, egresada del CIAD, el segundo lugar del Premio de Investigación…
El CIAD y la Secretaría de Economía de Sinaloa firmaron un convenio de colaboración para el proceso de asesoría y capacitación de la declaración nutrimental de productos alimenticios, con el…
Consumir granos integrales se asocia con una reducción del riesgo de mortalidad. Sin embargo, alrededor del 50% de la población mundial no consume una cantidad suficiente de estos alimentos
Al haber obtenido una beca de la iniciativa Soluciones Costeras (Universidad de Cornell, EE.UU.) podrá implementar buenas prácticas de manejo en granjas de camarón ubicadas en Ensenada Pabellones (Sinaloa, México)…
Hallazgos científicos han revelado que puede tener efectos antihipertensivos, antimicrobianos, antitumorales y antiinflamatorios. Aunado a esto, el kéfir es un alimento rico en vitaminas, biotina, minerales y aminoácidos esenciales, lo…
Los bacteriófagos y las depolimerasas pueden utilizarse en la industria alimentaria, petrolera, agrícola y veterinaria, según nos explica María Claudia Villicaña Torres, cátedra Conacyt comisionada al CIAD en Culiacán
Julián Esparza, investigador del CIAD, explica la problemática de salud pública que representa esta enfermedad, la cual involucra a tomadores de decisiones y a la sociedad misma
De saberes, sabor y algo más… Alimentos de la gastronomía en Iberoamérica es el nombre del más reciente evento que celebra la Red Iberoamericana de Alimentos Autóctonos Subutilizados, en coordinación…