¡Cuidado en cómo sazonas tu comida!
Libertad Zamorano García, investigadora del CIAD, nos explica cómo podemos prevenir la ingesta excesiva de azúcares, grasas y calorías cuando utilizamos aderezos, salsas y jarabes envasados en la preparación de…
Libertad Zamorano García, investigadora del CIAD, nos explica cómo podemos prevenir la ingesta excesiva de azúcares, grasas y calorías cuando utilizamos aderezos, salsas y jarabes envasados en la preparación de…
El Servicio de Investigaciones Agrícolas del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y el CIAD celebrarán un taller para promover la colaboración entre ambas instituciones a través de proyectos de…
¿Qué pasaría con la economía nacional si se modifica un impuesto o se implementa un apoyo económico? Luis Huesca, investigador del CIAD, encabeza un proyecto que simula sus efectos sobre…
Jessica Ávila, estudiante del CIAD, realizó una investigación en la que observó que, entre mayor índice de grasa tiene una mujer, menor cantidad de vitamina A hay en la leche…
Basilio Heredia y Luis Jiménez, del CIAD en Culiacán, nos platican que varios estudios han demostrado que algunas plantas en México tienen una eficacia mayor que las benzodiacepinas, tratamiento farmacológico…
El evento pretende vincular a la ciencia y los saberes tradicionales de la región para generar un intercambio de experiencias y complementar estrategias en la producción agrícola para el desarrollo…
Como parte de su formación académica como maestra en ciencias en el CIAD, Nayely Jazmín Gutiérrez Ruelas realizó la tesis Biofortificación de frijol con hierro: efecto en el crecimiento, rendimiento…
Investigadores(as) del CIAD nos dicen cómo mejorar la salud digestiva, estimular el sistema inmunológico, aliviar el estreñimiento o diarrea y aumentar la resistencia contra infecciones o alergias a través del…
Además de su delicioso sabor y su versatilidad en la gastronomía, es un alimento altamente consumido por su gran aporte nutricional. La profesora Leticia Xóchitl López Martínez, investigadora de Cátedras…
Belinda Vallejo, investigadora del CIAD, explicó que dicho vocablo inglés en las etiquetas de bebidas y alimentos es una estrategia comercial, y no significa que los productos estén libres de…