Valorización de subproductos agroindustriales
Académicos del CIAD han puesto énfasis en el aprovechamiento de subproductos derivados del procesamiento de cereales y de la industria láctea, como el salvado de trigo y de sorgo, ambos…
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Como parte de su formación académica en el CIAD, Karen Duarte encontró que el factor de riesgo más relevante es la adicción al internet. En una muestra de 433 estudiantes…
Yubia De Anda, estudiante del Doctorado en Ciencias del CIAD, obtuvo el reconocimiento al mejor trabajo en la cuarta edición de la Conferencia en Ciencias y Tecnologías Químicas (CTS’21), que…
Existen diversas estrategias que podemos seguir para disminuir la incidencia del cáncer. La mayoría tiene que ver con nuestro estilo de vida y alimentación. Investigadores del CIAD en Culiacán nos…
La charla que impartirá María Eugenia Covarrubias Hernández, académica de la Universidad Autónoma de la Ciudad de México, se ofrece en el marco del diplomado internacional “Violencia de género y…
En redes sociales se ha vuelto popular compartir recetas de infusiones caseras para la jardinería. Jaqueline García, investigadora del CIAD, nos comparte consejos para la utilización de extractos de alimentos…
Si usted disfruta de hornear sus propios panes, conozca los consejos de Franciso Vásquez, investigador del CIAD, que nos cuenta cómo podemos usar menos levadura y fermentación en frío para…
En esta primera edición, los ponentes serán Omar Lizárraga Morales, profesor de la Universidad Autónoma de Sinaloa, quien impartirá la charla “La transmigración placentera en tres destinos del noroeste mexicano”,…
El Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos de la Coordinación Culiacán del CIAD estudia cómo aprovechar residuos agrícolas para obtener fitoquímicos con actividades bioactivas tanto para la salud…
El Gobierno de Estados Unidos informó que a partir de mayo se suspendería la importación de camarón mexicano silvestre capturado en aguas profundas. Lorena Noriega Orozco, académica del CIAD, nos…