¿Qué sabemos del llamado ayuno intermitente?
Se han reportado beneficios a corto plazo, como la reducción en niveles elevados de glucosa, colesterol y triglicéridos en sangre, así como pérdida de peso. Sin embargo, su uso continúa…
Se han reportado beneficios a corto plazo, como la reducción en niveles elevados de glucosa, colesterol y triglicéridos en sangre, así como pérdida de peso. Sin embargo, su uso continúa…
El inicio del verano trae consigo un incremento en la presencia de moscas domésticas; es importante ahuyentarlas, ya que se reconocen como vectores transmisores de enfermedades gastrointestinales
Ante un padecimiento respiratorio, no todas las personas acuden al médico alópata, muchas prefieren métodos naturistas o alternativos. El CIAD realizará una investigación para conocer cómo se atienden los sonorenses
El CIAD se une a la celebración por el 40° Aniversario de la Universidad Tecnológica de Panamá, propósito por el que se ha organizado dicho simposio, que es coordinado por…
El acceso constante a agua potable no es un privilegio del cual todas las personas gocen, por lo que muchas comunidades se ven en la necesidad de almacenar el líquido…
El CIOMC será la institución asociada del Nuevo Acuario de Mazatlán, que se enfocará en hacer estudios, crear alianzas y proponer estrategias para enfrentar las problemáticas medio ambientales y sociales…
La capacitación virtual tiene el objetivo de desarrollar habilidades para comprender y aplicar los principios básicos de las técnicas basadas en la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR), enzimas…
Xóchitl López, catedrática Conacyt comisionada al CIAD, nos explica que en la cáscara, piel, semillas y pulpa de frutos tropicales se han encontrados actividades biológicas como antioxidante, antifatiga, antinflamatoria, hepatoprotectiva,…
Miguel Ángel Martínez Téllez, investigador del CIAD, impartió la conferencia “Inocuidad alimentaria con un enfoque práctico: impacto en responsabilidad social y medio ambiente” para alumnos de la maestría en ciencias…
Este proyecto se ha realizado especialmente con el objetivo de acercar a las pequeñas, medianas y grandes empresas del sector alimentario con el quehacer científico, con el propósito de favorecer…