Mitos de la leche bronca
Académicos(as) del CIAD nos explican qué aspectos de inocuidad debemos considerar si decidimos consumir leche bronca, una práctica alimentaria que ha retornado
Académicos(as) del CIAD nos explican qué aspectos de inocuidad debemos considerar si decidimos consumir leche bronca, una práctica alimentaria que ha retornado
El CIAD iniciará un ciclo de conferencias en el marco del primer Diplomado Internacional “Violencia de género y prevención. Formación para la intervención social”, que comenzará con la charla que…
Cuando el tubérculo pasa mucho tiempo resguardado empiezan a surgir brotes verdes de su cáscara; Fernando Ayala, investigador del CIAD, nos explica por qué no es una buena idea consumirla…
Herlinda Soto Valdez, académica del CIAD, ofreció una capacitación a docentes de la carrera de ingeniería de industrias alimentarias del Tecnológico Nacional de México, Campus Zitácuaro
Luis Robles, investigador del CIAD, nos explica por qué la fruta deshidratada se percibe más dulce que la fresca y qué transformaciones en textura, apariencia, color, sabor y valor nutricional…
Con el propósito de socializar las agendas científicas y de vinculación de diferentes redes de investigación en alimentos de Iberoamérica, investigadores(as) integrantes de dichas asociaciones se reunirán virtualmente para explorar…
Existen estudios que indican que tanto el antojo como la ingesta de ciertos alimentos cambian durante las diferentes etapas del ciclo menstrual. María del Socorro Saucedo, investigadora del CIAD, explica…
Un proyecto del CIAD busca probar que el pimiento morrón no es atacado por el moho azul del tabaco y, con ello, demostrar que la cuarentena impuesta por Japón no…
En el marco del Día Mundial de la Tierra se presentará el libro Voces críticas emergentes en el contexto del sistema alimentario y problemática ambiental global, de la autoría de…
La yaca, mamey, litchi, durián, jabuticaba, chicozapote y rambután, entre otros frutos tropicales, son una rica fuente de compuestos bioactivos como fibra, vitamina C, carotenoides, betalaínas, polisacáridos, ácidos fenólicos y…