Página de inicio, Gobierno de México
  • Trámites
  • Gobierno
  • BúsquedaBuscar
Saltar al contenido
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new windowYouTube page opens in new windowX page opens in new window

Noticias | Eventos | Directorio | Correo institucional | Transparencia | Protección de datos personales

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)
Ciencia para transformar a México
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)
  • Inicio
  • Nosotros
    • Historia
    • Integridad Pública
      • Procedimientos para quejas y denuncias
      • ¿Quieres presentar una queja o denuncia?
      • Elección del Comité
      • Informe anual de actividades
      • Normateca interna de ética
    • Órgano Interno de Control
    • Comité de Ética en Investigación
    • Comité Interno para el Cuidado y Uso de Animales de Laboratorio
      • Comité Interno para el Cuidado y Uso de Animales de Laboratorio del CIAD
        • Misión y Visión
        • Estructura
        • Programa Anual de Trabajo 
        • Principios Éticos
      • Referencias
        • Leyes, reglamentos y normas
        • Documentos Internacionales
        • Publicaciones científicas, manuales y otros textos científicos y técnicos
        • Enlaces de interés
      • Evaluación
      • Capacitación
      • Contacto
    • Unidad de Igualdad de Género
    • Programa Institucional CIAD
    • Normateca
    • Compras y criterios de participación, Proveedores y Obra pública
    • Información institucional
  • Investigación
    • COORDINACIONES
      • Nutrición
        Hermosillo, Sonora
      • Ciencia de los Alimentos
        Hermosillo, Sonora
      • Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
        Hermosillo, Sonora
      • Tecnología de Alimentos de Origen Animal
        Hermosillo, Sonora
      • Desarrollo Regional
        Hermosillo, Sonora
      • Aseguramiento de Calidad y Aprovechamiento Sustentable de Recursos Naturales
        Guaymas, Sonora
      • Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales
        Culiacán, Sinaloa
      • Acuicultura y Manejo Ambiental
        Mazatlán, Sinaloa
      • Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada
        Cuauhtémoc, Chihuahua
      • Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos
        Delicias, Chihuahua
      • Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria
        Pachuca, Hidalgo
      • Unidad de Gestión Tecnológica (UGT)
        Tepic, Nayarit
    • INVESTIGACIÓN
      • Personal de Investigación
      • Grupos de investigación
      • Laboratorios
      • Proyectos vigentes
      • Estancias posdoctorales
  • Posgrados
    • OFERTA EDUCATIVA
      • Maestría en Ciencias
      • Doctorado en Ciencias
      • Maestría en Desarrollo Regional
      • Doctorado en Desarrollo Regional
      • Opciones terminales


      • Directorio de Programas Académicos
    • ESTUDIANTES
      • Inscripciones y reinscripciones
      • Cursos, grupos y horarios
      • Calendario
      • Servicios escolares
      • Reglamentos y formatos
      • Biblioteca
      • Sistema Interno para el Fortalecimiento de los Posgrados (Sifor)
      • Contraloría social
    • ASPIRANTES
      • Aspirantes aceptados
      • Seguimiento de egresados
      • Programa de iniciación a la investigación
      • Movilidad estudiantil
      • Prueba de Admisión
      • TOEFL
    • Menu iconConvocatoria 2025-II
  • Vinculación
  • Contacto
Buscar:
  • Inicio
  • Nosotros
    • Historia
    • Integridad Pública
      • Procedimientos para quejas y denuncias
      • ¿Quieres presentar una queja o denuncia?
      • Elección del Comité
      • Informe anual de actividades
      • Normateca interna de ética
    • Órgano Interno de Control
    • Comité de Ética en Investigación-old
    • Programa Institucional CIAD
    • Normateca
    • Compras y criterios de participación, Proveedores y Obra pública
    • Información institucional
  • Investigación
    • COORDINACIONES
      • Nutrición
      • Ciencia de los Alimentos
      • Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
      • Tecnología de Alimentos de Origen Animal
      • Desarrollo Regional
      • Aseguramiento de Calidad y Aprovechamiento Sustentable de Recursos Naturales
        Guaymas, Sonora
      • Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales
        Culiacán, Sinaloa
      • Acuicultura y Manejo Ambiental
        Mazatlán, Sinaloa
      • Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada
        Cuauhtémoc, Chihuahua
      • Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos
        Delicias, Chihuahua
      • Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria
        Pachuca, Hidalgo
    • Personal de Investigación
    • Grupos de investigación
    • Proyectos vigentes
    • Estancias posdoctorales
  • Posgrados
    • Menu iconConvocatoria 2025-II
    • Oferta educativa
      • Maestría en Ciencias
      • Doctorado en Ciencias
      • Maestría en Desarrollo Regional
      • Doctorado en Desarrollo Regional
      • Opciones terminales
    • Inscripciones/reinscripciones
    • Cursos, grupos y horarios
    • Calendario
    • Servicios escolares
    • Reglamentos y formatos
    • Sistema Interno para el Fortalecimiento de los Posgrados (Sifor)
    • Contraloría social
    • Biblioteca
    • Seguimiento de egresados
    • Programa de iniciación a la investigación
    • Movilidad estudiantil
    • Prueba de Admisión
    • TOEFL
    • Aspirantes aceptados
    • Directorio de Programas Académicos
  • Vinculación
  • Noticias
  • Transparencia
    • Acceso a la Información
    • Apertura gubernamental
      • Información socialmente útil
      • Transparencia proactiva
    • Protección de datos personales
    • Datos abiertos
  • Directorio
  • Contacto
May282021
Noticias

Impartirán conferencia sobre violencia y feminicidio en el noviazgo

La charla que impartirá María Eugenia Covarrubias Hernández, académica de la Universidad Autónoma de la Ciudad de México, se ofrece en el marco del diplomado internacional “Violencia de género y…

May212021
Noticias

Calditos para plantas: una curiosa tendencia

En redes sociales se ha vuelto popular compartir recetas de infusiones caseras para la jardinería. Jaqueline García, investigadora del CIAD, nos comparte consejos para la utilización de extractos de alimentos…

May212021
Noticias

Pan más digerible y con mejor sabor y aroma

Si usted disfruta de hornear sus propios panes, conozca los consejos de Franciso Vásquez, investigador del CIAD, que nos cuenta cómo podemos usar menos levadura y fermentación en frío para…

May212021
Noticias

Realizarán seminario para promover investigación generada en el noroeste

En esta primera edición, los ponentes serán Omar Lizárraga Morales, profesor de la Universidad Autónoma de Sinaloa, quien impartirá la charla “La transmigración placentera en tres destinos del noroeste mexicano”,…

May212021
Noticias

Potencial de subproductos agrícolas para la salud pública

El Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos de la Coordinación Culiacán del CIAD estudia cómo aprovechar residuos agrícolas para obtener fitoquímicos con actividades bioactivas tanto para la salud…

May142021
Noticias

El embargo de camarón de EE.UU. a México

El Gobierno de Estados Unidos informó que a partir de mayo se suspendería la importación de camarón mexicano silvestre capturado en aguas profundas. Lorena Noriega Orozco, académica del CIAD, nos…

May142021
Noticias

La sequía en México: un asunto de todos

México sufre periodos de sequía que, entre otros efectos, impactan actividades productivas como la agricultura y la ganadería. Académicos del CIAD explican qué podemos esperar y qué podemos hacer ante…

May142021
Noticias

Taninos: ¿antinutrientes o moléculas con potencial benéfico?

Diferentes estudios han encontrado que, en dosis adecuadas, estos compuestos presentan propiedades benéficas, como su capacidad antioxidante, la reducción del estrés oxidativo y la prevención del envejecimiento celular, así como…

May72021
Noticias

Analizan impactos en acuífero de la costa hermosillense por agricultura intensiva

Como parte de su formación académica, Ana Zoe Navarro Apodaca, estudiante del doctorado en desarrollo regional del CIAD, encontró que las prácticas agrícolas que se han llevado a cabo en…

May72021
Noticias

¿Son buenos los batidos de proteína de suero de leche?

Muchas personas que realizan entrenamiento de fuerza los consumen para promover el crecimiento muscular; sin embargo, hay quienes cuestionan sus beneficios para la salud. Investigadores(as) del CIAD expertos en lácteos…

←1
23456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475
…7677787980…
81828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238
239→
Archivo
Categorías
  • Audios(11)
  • Infografias(9)
  • Noticias(2382)
  • Opinión(10)

Contáctanos

Enviar

Acerca de nosotros

Generamos conocimiento para mejorar la producción, comercialización y consumo de alimentos, impulsar el desarrollo regional, promover la sustentabilidad y formar recursos humanos de alto nivel

Enlaces
  • Directorio
  • Quejas, sugerencias y denuncias
  • Transparencia
  • Aviso de privacidad
  • Protección de datos personales
Suscríbete a nuestro boletín digital

    Síguenos
    FacebookXInstagram
    Hermosillo, Sonora

    Carretera Gustavo Enrique Astiazarán Rosas, No. 46, Col. La Victoria, CP. 83304.
    Tel: (+52) 662 289-2400

    Guaymas, Sonora

    Carretera al Varadero Nacional km. 6.6, Col. Las Playitas, C.P. 85480.
    Tel: (+52) 622 225-2828

    Culiacán, Sinaloa

    Carretera a Eldorado, km. 5.5, Col. Campo El Diez, C.P. 80110.
    Tel: (+52) 667 480-6950

    Mazatlán, Sinaloa

    Av. Sábalo Cerritos S/N, C.P. 82112.
    Tel: (+52) 669 989-8700

    Cuauhtémoc, Chihuahua

    Av. Río Conchos S/N, Parque Industrial, C.P. 31570.
    Tel: (+52) 625 581-2920

    Delicias, Chihuahua

    Av. Cuarta Sur 3820, Fracc. Vencedores del Desierto, C.P. 33089.
    Tel: (+52) 639 474-8400

    Tepic, Nayarit

    Av. de la Salud S/N, Parque del Conocimiento, C.P. 63173.
    Tel. (+52) 311 133 1629

    Pachuca, Hidalgo

    Distrito de Educación, Salud, Ciencia, Tecnología e Innovación. Blvd. Santa Catarina S/N, CP. 42163. San Agustín Tlaxiaca, Hidalgo.

    Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)

    Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. © 2025

    Ir a Tienda
    logo gobierno de méxico
    Enlaces
    • Participa
    • Publicaciones Oficiales
    • Marco Jurídico
    • Plataforma Nacional de Transparencia
    ¿Qué es gob.mx?

    Es el portal único de trámites, información y participación ciudadana. Leer más

    • Portal de datos abiertos
    • Declaración de accesibilidad
    • Aviso de privacidad integral
    • Aviso de privacidad simplificado
    • Términos y Condiciones
    • Política de seguridad
    • Mapa de sitio
    Denuncia contra servidores públicos
    Síguenos en