Buscan impulsar sectores productivos de Nayarit
Con el propósito de explorar áreas de oportunidad para impulsar los sectores productivos de Nayarit, el CIAD recibió la visita de José de Jesús Pérez López, titular de la Secretaría…
 Convocatoria 2026-I
Convocatoria 2026-ICon el propósito de explorar áreas de oportunidad para impulsar los sectores productivos de Nayarit, el CIAD recibió la visita de José de Jesús Pérez López, titular de la Secretaría…
La industria manufacturera se ha caracterizado como un ambiente asociado a la violencia laboral, malas relaciones con los compañeros(as) y cargas psicológicas emocionales, entre otros factores que condicionan el estado…
Existen indicios de que puede contribuir a mitigar problemas relacionados con la sequía en México; no obstante, se debe combinar con otras tecnologías más sostenibles y accesibles para todo tipo…
Violencia escolar: una perspectiva ecológica El fenómeno de la violencia escolar es una problemática multifactorial y, por ello, Daniel Fregoso Borrego, alumno del Doctorado en Desarrollo Regional del Centro de…
Alimentación tradicional de los yaquis La población indígena de los yaquis, una de las más numerosas de la región según el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), se concentra…
Lanzan libro sobre potencial farmacéutico de sistemas de nanoentrega de fitoquímicos Académicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) han lanzado un nuevo libro donde se describenlas tecnologías…
Buenos muchachos, espacios conflictivos Antonio de Jesús Barragán Bórquez, estudiante del Doctorado en Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), realiza una investigación en la que…
Buscan fortalecer pesca y acuicultura sinaloense Con el fin de explorar oportunidades de colaboración que puedan detonar el impulso a las actividades relacionadas con el aprovechamiento de los recursos marinos,…
El CIAD convoca a certificación internacional en HACCP para pescados y mariscos El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca a quienes se dediquen a la gestión de…
Obesidad y consumo de grasas saturadas y grasas trans La población sonorense consume dietas altas en grasas saturadas y grasas trans, pero baja en grasas poliinsaturadas; esto representa un factor…
 
															 
															Profesor-Investigador Titular adscrito a la Coordinación de Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En CIAD fungió como Director General durante el período de noviembre de 2012 a enero de 2023. Es Lic. en Economía por la Universidad de Sonora y cuenta con una Maestría en Planificación Regional y Urbana en The London School of Economics and Political Science y un Doctorado en Desarrollo Internacional por la University of East Anglia del Reino Unido. Su interés en investigación enfatiza el enfoque inter y transdisciplinario en temas ligados al desarrollo regional.
Ha sido consultor para organismos nacionales e internacionales. Colabora activamente en las Comisiones Sonora-Estados Unidos/Arizona-México, en las cuales se ha desempeñado como coordinador de proyectos de investigación e integrante del Consorcio Académico. Asimismo, colabora con la organización social “Hermosillo ¿Cómo Vamos?. Es miembro fundador de la Alianza Inter-Universitaria Sonora-Arizona (AISA) y de la Red Internacional de Investigación Comparada de Fronteras (RECFronteras).
 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															