Las plantas y su potencial antidiabético
En el Laboratorio de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos del CIAD en Culiacán se investigan plantas mexicanas para determinar su potencial como coadyuvantes en el tratamiento de la diabetes
Convocatoria 2026-IEn el Laboratorio de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos del CIAD en Culiacán se investigan plantas mexicanas para determinar su potencial como coadyuvantes en el tratamiento de la diabetes
Los eventos tienen el propósito de recordar la lucha por la igualdad de los derechos de las mujeres, concientizar sobre la discriminación y los diferentes tipos de violencia que aún…
El CIAD organiza un curso presencial con el objetivo de compartir información actualizada referente a la identificación morfológica y filogenética en los principales cultivos que se producen en México
Una investigación que se realiza en el CIAD busca combinar la esencia de alimentos tradicionales de importancia gastronómica en nuestro país, a fin de aprovechar de forma complementaria los beneficios…
Gilda Salazar, investigadora del CIAD, comparte su opinión sobre el entramado entre la teoría feminista y la perspectiva de género
El evento permitió plantear propuestas de política pública y de mejores prácticas que involucren la participación tanto de gobiernos centrales como subnacionales y de otros actores del sector privado y…
El trabajo de Arantxa Almada obtuvo la portada de la revista científica ACS Food Science and Technology, un medio reconocido a nivel internacional por su prestigio e influencia en el…
El estudio tiene el objetivo de generar conocimiento sobre microalgas del Mar de Cortés que pudiera tener aplicaciones biomédicas, farmacéuticas y alimenticias
El evento fomenta la innovación en la agricultura mediante la presentación de suministros agrícolas, investigación y transferencia de tecnología e impulsa sinergias entre los diferentes sectores involucrados en esta actividad
La investigación realizada en el CIAD encontró deserción escolar debido a falta de recursos económicos y tecnológicos, además de que las y los alumnos perciben que las clases a distancia…
Profesor-Investigador Titular adscrito a la Coordinación de Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En CIAD fungió como Director General durante el período de noviembre de 2012 a enero de 2023. Es Lic. en Economía por la Universidad de Sonora y cuenta con una Maestría en Planificación Regional y Urbana en The London School of Economics and Political Science y un Doctorado en Desarrollo Internacional por la University of East Anglia del Reino Unido. Su interés en investigación enfatiza el enfoque inter y transdisciplinario en temas ligados al desarrollo regional.
Ha sido consultor para organismos nacionales e internacionales. Colabora activamente en las Comisiones Sonora-Estados Unidos/Arizona-México, en las cuales se ha desempeñado como coordinador de proyectos de investigación e integrante del Consorcio Académico. Asimismo, colabora con la organización social “Hermosillo ¿Cómo Vamos?. Es miembro fundador de la Alianza Inter-Universitaria Sonora-Arizona (AISA) y de la Red Internacional de Investigación Comparada de Fronteras (RECFronteras).