Lanzan seminario virtual sobre antropometría y salud
El CIAD ofrecerá una capacitación de febrero a abril que tiene como objetivo proporcionar conocimientos sobre la importancia de las técnicas y métodos de medición en la evaluación de la…
El CIAD ofrecerá una capacitación de febrero a abril que tiene como objetivo proporcionar conocimientos sobre la importancia de las técnicas y métodos de medición en la evaluación de la…
En el encuentro se presentará el modelo de microsimulación informática Mexmod, desarrollado en el CIAD por el investigador economista Luis Huesca Reynoso, quien compartirá su utilidad para poder validar las…
Una investigación realizada por el Laboratorio de Biotecnología de Hongos y Plantas estudió el hongo conocido como “soldadito” (Podaxis pistillaris (L.) Fr.), característico de las comunidades seris (comcáac), para conocer…
En colaboración con los gobiernos estatales de Sonora e Hidalgo, el CIAD abrió sus puertas a niñas, adolescentes y jóvenes estudiantes de escuelas públicas para promover en ellas la vocación…
El aumento de salarios y la reducción de sus extensas jornadas laborales son viables en México, lo cual podría impactar de manera positiva la calidad de vida de las personas…
Una investigación realizada en el CIAD encontró que los agrotóxicos glifosato, AMPA y glufosinato dejan remanentes en la harina y masa con las que se elaboran las tortillas de maíz,…
Académicos del CIAD, subsede Culiacán, participaron en la planeación, conducción y ejecución de los trabajos de investigación y tesis de estudiantes de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma…
La pandemia no fue igual para todas las personas; la clase social y el género, además de las creencias, juicios y la información recibida, entre otras elementos, hicieron que la…
La Administración de Alimentos y Medicamentos de E.E. U.U. (FDA, por sus siglas en inglés) prohibió un colorante que se ha usado desde hace 55 años en dulces, gomitas, bebidas,…
Su eficacia en la eliminación de microorganismos patógenos lo convierte en una herramienta esencial para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos y agua. Sin embargo, es fundamental utilizarlo en las concentraciones…