Emprenden detección de organismos genéticamente modificados en maíz
El CIAD y la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo realizan un proyecto con el fin de investigar sobre el maíz transgénico y el uso del glifosato, y la…
El CIAD y la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo realizan un proyecto con el fin de investigar sobre el maíz transgénico y el uso del glifosato, y la…
Un estudio realizado en el CIAD encontró la ingestión alta de grasas y edulcorantes no nutritivos en dicho sector poblacional, patrones que favorecen el sobrepeso y la obesidad, además de…
El CIAD fue sede del curso “Introducción a la investigación científica en las ciencias sociales y la metodología del trabajo de campo: estudio de la resiliencia en alumnos de educación…
Un proyecto del CIAD busca apoyar a la problemática de la quesería artesanal, ya que, aunque existen cultivos lácticos comerciales para queso, las características organolépticas del producto no son las…
Diana Luque, investigadora del CIAD, nos comparte una propuesta que reconoce la diversidad biocultural como un legado de la memoria de la humanidad, que va más allá de los formatos…
Con el propósito de impulsar acciones que fortalezcan la seguridad y soberanía alimentaria del país, el CIAD impartió el curso teórico-práctico “Elaboración artesanal de alimento para tilapia y buenas prácticas…
El CIAD realizará un estudio en el que se analizarán cambios en el estilo de vida por la pandemia de covid-19 y su relación con la salud mental, composición corporal…
En estudios in vivo se ha demostrado que la astaxantina disminuye las arrugas y líneas de expresión y tiene un efecto fotoprotector, disminuyendo las manchas causadas por los rayos ultravioleta
Investigadores(as) del Laboratorio de Nutrición Molecular y de la Unidad de Investigación en Una Sola Salud del CIAD nos explican cómo una dieta con un mayor aporte de alimentos de…
Investigadores(as) y estudiantes del CIAD participaron en un taller impartido por el Colegio de Químicos de Hermosillo, en el que se estudiaron temas como la evaluación de riesgo biológico, manejo…