Ven positivo que estados graven tabaco
De acuerdo con un estudio en el que participa el CIAD, y en el contexto de que los estados gozan de potestades tributarias para implementar un impuesto especial a los…
 Convocatoria 2026-I
Convocatoria 2026-IDe acuerdo con un estudio en el que participa el CIAD, y en el contexto de que los estados gozan de potestades tributarias para implementar un impuesto especial a los…
Actualmente en el Laboratorio de Química y Biotecnología de Productos Lácteos del CIAD se realizan ensayos para optimizar procesos para la elaboración de queso fresco adicionado con huauzontle y jamaica
Con la finalidad de construir una ciudadanía consciente y comprometida con el cuidado del medio ambiente, personal del CIAD ha estado trabajando con la comunidad académica y padres y madres…
Las altas temperaturas del verano aceleran la descomposición de la comida. Congelar los huevos evita el desperdicio de alimentos, pero es importante tener en cuenta algunas consideraciones al hacerlo; Gabriela…
La firma del convenio entre la Secretaría de Educación y Cultura de Sonora, el CIAD, El Colegio de Sonora y la Procuraduría Ambiental, tiene el objetivo de diseñar soluciones transversales…
Personal académico de la Coordinación Regional del CIAD en Culiacán ofreció charlas sobre manejo higiénico, hábitos y consumo responsable inteligente de alimentos en un evento organizado por la Asociación Nacional…
Las instituciones se comprometieron a impulsar programas y acciones que beneficien a la sociedad sonorense en temas de alimentación y salud
Las temperaturas han empezado a incrementarse súbitamente, por lo que es necesario evitar un golpe de calor. Conoce la diferencia entre las bebidas para deportivas, los electrolitos orales y los…
El consumo de alimentos como la frambuesa, arándano y zarzamora, entre otros, pudiera tener beneficios para la prevención de enfermedades cardiovasculares, cáncer y diversas patologías como la hipertensión arterial y…
Alumnas y alumnos de la licenciatura en acuacultura de la Universidad Autónoma de Sinaloa visitaron la planta piloto de peces marinos de la Coordinación Regional del CIAD en Mazatlán y…
 
															 
															Profesor-Investigador Titular adscrito a la Coordinación de Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En CIAD fungió como Director General durante el período de noviembre de 2012 a enero de 2023. Es Lic. en Economía por la Universidad de Sonora y cuenta con una Maestría en Planificación Regional y Urbana en The London School of Economics and Political Science y un Doctorado en Desarrollo Internacional por la University of East Anglia del Reino Unido. Su interés en investigación enfatiza el enfoque inter y transdisciplinario en temas ligados al desarrollo regional.
Ha sido consultor para organismos nacionales e internacionales. Colabora activamente en las Comisiones Sonora-Estados Unidos/Arizona-México, en las cuales se ha desempeñado como coordinador de proyectos de investigación e integrante del Consorcio Académico. Asimismo, colabora con la organización social “Hermosillo ¿Cómo Vamos?. Es miembro fundador de la Alianza Inter-Universitaria Sonora-Arizona (AISA) y de la Red Internacional de Investigación Comparada de Fronteras (RECFronteras).
 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															