Anica Kids, promoviendo la ciencia entre la niñez
En Culiacán se realizó una jornada de divulgación científica para niños y niñas de educación primaria, quienes aprendieron sobre la importancia de la inocuidad alimentaria y las buenas prácticas de…
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La capacitación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control brinda un certificado reconocido por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en…
Nosotros los llamamos “sabores”, pero lo correcto es “gusto”; por ejemplo: dulce, amargo, ácido y salado. En ese contexto, ¿a qué sabe el quinto gusto? Seguramente ya has tenido esa…
La política pública en ciencia. Reflexiones desde el pensamiento crítico es resultado del esfuerzo realizado por abrir espacios de participación para la comunidad académica de México en torno a temas…
En el marco del Día Mundial de la Madre Tierra, le compartimos una reflexión de Margarita Peralta, académica del CIAD, sobre la urgencia de emprender nuevas formas de entender lo…
Nopales, tunas y pitahayas, entre otros, son alimentos ricos en compuestos polifenólicos, betalaínas, vitaminas, carotenoides, minerales y fibra dietaria, lo que los convierte en fuentes potenciales de ingredientes funcionales y…
Seguramente ha escuchado que no debe comer sandía con leche o pescado con leche porque puede caer mal al estómago. Pero ¿esto es cierto? ¿Hay alimentos que combinados con otros…
Aunque en este momento es voluntario, si el etiquetado se vuelve obligatorio podría tener consecuencias para la competitividad de los productos mexicanos en el mercado norteamericano. De hecho, ya hay…
Un estudio determinó la seroprevalencia de Leptospira spp., así como los factores de riesgo o protectores asociados a su transmisión en bovinos y trabajadores(as) en explotaciones ganaderas de diferentes regiones…
Debido a su composición nutrimental favorable, bajo contenido de fibra y compuestos antinutrientes, además de la ausencia de sustancias tóxicas, la harina fermentada de esta planta puede utilizarse en dietas…