Zapotón: de la selva a la mesa
Una investigación ha encontrado que una harina elaborada a base de semillas y pulpa de este fruto refleja un contenido nutrimental sobresaliente en proteína y fibra, además de una elevada…
Una investigación ha encontrado que una harina elaborada a base de semillas y pulpa de este fruto refleja un contenido nutrimental sobresaliente en proteína y fibra, además de una elevada…
La presencia de enfermedades virales es la principal amenaza de esta actividad, lo cual propicia que las pérdidas impacten negativamente en la economía de este sector productivo, generando alza en…
Diferentes estudios han evidenciado que los microorganismos que fermentan a esta bebida que data de la época prehispánica son una fuente de bacterias ácido lácticas y compuestos bioactivos con efectos…
Compuestos de la cáscara de mango como la mangiferina, ácido gálico y quercetina pueden disminuir los niveles de glucosa en sangre hasta en un 25%, así como normalizar la insulina…
La primera charla será “Visiones de la garrapata como vector de la rickettsia” y participarán investigadores(as) del CIAD, la Universidad de Sonora, el Laboratorio Estatal de Salud Pública de Sonora…
Estudiantes del posgrado en ciencias expondrán resultados y avances preliminares de investigaciones sobre bioquímica, biología molecular, microbiología, inmunología, ecotoxicología, toxicología de alimentos, biotecnología, tecnología de alimentos, nutrición y seguridad alimentaria
Académicos(as) del Centro participaron como parte del jurado evaluador mediante la revisión, retroalimentación y propuestas de mejora en ocho proyectos relacionados con las áreas de medicina y salud, ciencias sociales,…
Su investigación experimental fue capaz de cambiar la psicología y la economía. A través de la teoría de “prospectiva” (prospect theory), demostró que las personas no somos seres racionales y…
Escuelas primarias públicas de los ejidos La Victoria y El Tazajal de Hermosillo, Sonora, donde estudian más de quinientos niños y niñas, serán sede de una feria científica organizada por…
El Laboratorio de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos de Culiacán desarrolla biomateriales a base de compuestos naturales que presentan características amigables con el medioambiente, baja o nula toxicidad y bajos costos…