Publican libro “Territorialidad sagrada comcaac (seri)”
El CIAD ha publicado su más reciente obra de literatura científica, autoría de la investigadora Diana Luque Agraz y Antonio Robles Torres, quien en vida fuera presidente del Consejo de…
El CIAD ha publicado su más reciente obra de literatura científica, autoría de la investigadora Diana Luque Agraz y Antonio Robles Torres, quien en vida fuera presidente del Consejo de…
Con el propósito de divulgar conocimiento técnico para la quesería artesanal, se realizarán durante 2024 los Seminarios Técnicos de la Red para el Fomento de la Calidad e Inocuidad en…
El Laboratorio de Análisis Ecológicos Costeros del CIAD Guaymas realiza una investigación para conocer más sobre el mero gigante, un pez que habita el Golfo de California y llega a…
Conoce una intrigante y compleja historia de comunicación ancestral, una red de intercambio de señales bioquímicas que en buena medida sostiene la vida en el planeta
El CIAD ofrecerá capacitaciones presenciales y virtuales para quienes se dediquen a la gestión de calidad e inocuidad en la cadena productiva de alimentos marinos. Los cursos están avalados por…
El CIAD forma parte de esta iniciativa, la primera en su tipo en México y América Latina, orientada a transitar a sistemas agroalimentarios para la producción de alimentos nutritivos y…
Una investigación del CIAD estudió la influencia de las masculinidades en la percepción de riesgo y en las prácticas de autocuidado de la alimentación y la salud en los hombres…
Este compuesto se encuentra ampliamente distribuido en la naturaleza, principalmente en frutos, vegetales y plantas medicinales, y presenta múltiples bioactividades con efectos bactericidas contra bacterias oportunistas en heridas
El Laboratorio de Biotecnología y Bioingeniería del CIAD en Delicias investiga el potencial biotecnológico de extractos obtenidos de la semilla de algodón, pues durante el desmote se origina una gran…
Con el propósito de compartir experiencias y los más recientes avances en el campo de la investigación científica relacionada con producción de alimentos y salud humana, el CIAD se une…