LA INOCUIDAD ESTÁ EN LOS GENES
En los últimos años los brotes asociados al consumo de frutas y hortalizas han ido en aumento, y con la introducción de Salmonella, E. coli y Listeria multiresistentes, el…
Convocatoria 2026-IEn los últimos años los brotes asociados al consumo de frutas y hortalizas han ido en aumento, y con la introducción de Salmonella, E. coli y Listeria multiresistentes, el…
Este no fue un fin de semana cualquiera para decenas de niños y niñas de Hermosillo, Sonora, pues hubo quienes tuvieron la divertida oportunidad de asistir a la más…
Recientemente una resolución judicial determinó suspendida la medida precautoria que prohibía, desde 2013, que en México se continuara sembrando maíz transgénico. Esto avivó la discusión entre la comunidad científica…
En México un alto grado de escolaridad no garantiza un empleo bien remunerado ni tampoco ocupación en el área en el que una persona se ha formado académicamente; esto,…
¿Sabía usted que en México sólo dos instituciones están acreditadas por sus capacidades tecnológicas y científicas para brindar la certificación “México Calidad Suprema” en el camarón y que el…
Por su contribución a la atención de emprendedores y trabajar para el desarrollo y consolidación de empresas mexicanas, la Planta de Procesos Tecnológicos y Biotecnológicos de la Coordinación Regional…
“La ciencia, la tecnología e innovación son fundamentales para avanzar hacia la sociedad del conocimiento y son la base para contribuir en la solución de los grandes problemas nacionales…
Con el propósito de dotar a la nanomedicina de una herramienta más para el tratamiento de diversas enfermedades, científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) crearon…
Investigadoras del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) trabajan en la conformación de la primera Red temática de Género, Sociedad y Medio Ambiente (Red GESMA), un proyecto…
La producción del nogal pecanero es una de las actividades agrícolas que mayor crecimiento ha tenido en los últimos años en la entidad sonorense. Con el propósito de analizar…
Profesor-Investigador Titular adscrito a la Coordinación de Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En CIAD fungió como Director General durante el período de noviembre de 2012 a enero de 2023. Es Lic. en Economía por la Universidad de Sonora y cuenta con una Maestría en Planificación Regional y Urbana en The London School of Economics and Political Science y un Doctorado en Desarrollo Internacional por la University of East Anglia del Reino Unido. Su interés en investigación enfatiza el enfoque inter y transdisciplinario en temas ligados al desarrollo regional.
Ha sido consultor para organismos nacionales e internacionales. Colabora activamente en las Comisiones Sonora-Estados Unidos/Arizona-México, en las cuales se ha desempeñado como coordinador de proyectos de investigación e integrante del Consorcio Académico. Asimismo, colabora con la organización social “Hermosillo ¿Cómo Vamos?. Es miembro fundador de la Alianza Inter-Universitaria Sonora-Arizona (AISA) y de la Red Internacional de Investigación Comparada de Fronteras (RECFronteras).