MORTANDAD DE LOBOS MARINOS AUMENTA EN EL MAR DE CORTÉS
La falta de disponibilidad de alimento en el mar por el fenómeno “El Niño” ha causado un aumento en la mortandad de mamíferos marinos, incluidos delfines que no son…
Convocatoria 2026-ILa falta de disponibilidad de alimento en el mar por el fenómeno “El Niño” ha causado un aumento en la mortandad de mamíferos marinos, incluidos delfines que no son…
En la colección de motivos que llenan de orgullo al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), la joven estudiante Gemma Íñigo Figueroa ha logrado una conquista académica…
La reconocida investigadora de origen francés, Marguerite Rinaudo, profesora honoraria de la Universidad Joseph Fourier (Grenoble, Francia), visitará Hermosillo, Sonora, para impartir el curso corto «Advances in polysaccharides and their…
En un encuentro que contó con la presencia de integrantes del sector productivo, educativo y académico de Sinaloa y otros estados de la república mexicana, el pasado martes se…
Comprender los nuevos procesos de estructuración y significación de la alimentación en México, así como analizar las nuevas identidades alimentarias, producto de mixturas entre prácticas regionales y la llegada…
El cultivo de tejidos vegetales es una herramienta biotecnológica altamente empleada para el mejoramiento de cultivos de importancia en la agricultura. Esta técnica se basa en el aprovechamiento de…
Este martes 1 de diciembre se llevará a cabo el Foro Empresarial de Inocuidad Alimentaria 2015, organizado por el Gobierno Municipal, la Facultad de Estudios Internacionales y Políticas Públicas…
La Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participa en la organización del Primer Simposium Internacional “Nematodos en Cultivos Hortícolas y su Manejo”, el…
Especialistas y estudiantes de diferentes instituciones de investigación y educación superior se reunieron en las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en Hermosillo, Sonora, para…
El libro Gente de carne y trigo. Comida y consumo de alimentos en Sonora, obra de la autoría del investigador Sergio Sandoval Godoy, profesor del Centro de Investigación en…
Profesor-Investigador Titular adscrito a la Coordinación de Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En CIAD fungió como Director General durante el período de noviembre de 2012 a enero de 2023. Es Lic. en Economía por la Universidad de Sonora y cuenta con una Maestría en Planificación Regional y Urbana en The London School of Economics and Political Science y un Doctorado en Desarrollo Internacional por la University of East Anglia del Reino Unido. Su interés en investigación enfatiza el enfoque inter y transdisciplinario en temas ligados al desarrollo regional.
Ha sido consultor para organismos nacionales e internacionales. Colabora activamente en las Comisiones Sonora-Estados Unidos/Arizona-México, en las cuales se ha desempeñado como coordinador de proyectos de investigación e integrante del Consorcio Académico. Asimismo, colabora con la organización social “Hermosillo ¿Cómo Vamos?. Es miembro fundador de la Alianza Inter-Universitaria Sonora-Arizona (AISA) y de la Red Internacional de Investigación Comparada de Fronteras (RECFronteras).