Página de inicio, Gobierno de México
Trámites Gobierno
Saltar al contenido
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new windowYouTube page opens in new windowX page opens in new window

Noticias | Eventos | Correo institucional | Transparencia | Protección de datos personales

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)
Ciencia para transformar a México
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)
  • Inicio
  • Nosotros
    • Historia
    • Integridad Pública
      • Procedimientos para quejas y denuncias
      • ¿Quieres presentar una queja o denuncia?
      • Elección del Comité
      • Informe anual de actividades
      • Normateca interna de ética
    • Órgano Interno de Control
    • Comité de Ética en Investigación
    • Comité Interno para el Cuidado y Uso de Animales de Laboratorio
      • Conoce al CICUAL
        • Manual Operativo
        • Misión y Visión
        • Estructura
        • Programa Anual de Trabajo 
        • Principios Éticos
      • Referencias
        • Leyes, reglamentos y normas
        • Documentos Internacionales
        • Publicaciones científicas, manuales y otros textos científicos y técnicos
        • Enlaces de interés
      • Evaluación
      • Capacitación
      • Contacto
    • Unidad de Igualdad de Género
    • Programa Institucional CIAD
    • Normateca
    • Compras y criterios de participación, Proveedores y Obra pública
    • Información institucional
  • Investigación
    • COORDINACIONES
      • Nutrición
        Hermosillo, Sonora
      • Ciencia de los Alimentos
        Hermosillo, Sonora
      • Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
        Hermosillo, Sonora
      • Tecnología de Alimentos de Origen Animal
        Hermosillo, Sonora
      • Desarrollo Regional
        Hermosillo, Sonora
      • Aseguramiento de Calidad y Aprovechamiento Sustentable de Recursos Naturales
        Guaymas, Sonora
      • Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales
        Culiacán, Sinaloa
      • Acuicultura y Manejo Ambiental
        Mazatlán, Sinaloa
      • Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada
        Cuauhtémoc, Chihuahua
      • Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos
        Delicias, Chihuahua
      • Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria
        Pachuca, Hidalgo
      • Unidad de Gestión Tecnológica (UGT)
        Tepic, Nayarit
    • INVESTIGACIÓN
      • Personal de Investigación
      • Grupos de investigación
      • Laboratorios
      • Proyectos vigentes
      • Estancias posdoctorales
  • Posgrados
    • OFERTA EDUCATIVA
      • Maestría en Ciencias
      • Doctorado en Ciencias
      • Maestría en Desarrollo Regional
      • Doctorado en Desarrollo Regional
      • Opciones terminales


      • Directorio de Programas Académicos
    • ESTUDIANTES
      • Inscripciones y reinscripciones
      • Cursos, grupos y horarios
      • Calendario
      • Servicios escolares
      • Reglamentos y formatos
      • Biblioteca
      • Sistema Interno para el Fortalecimiento de los Posgrados (Sifor)
      • Contraloría social
    • ASPIRANTES
      • Aspirantes aceptados
      • Seguimiento de egresados
      • Programa de iniciación a la investigación
      • Movilidad estudiantil
      • Prueba de Admisión
      • TOEFL
    • Menu iconConvocatoria 2026-I
  • Vinculación
  • Contacto
Buscar:
  • Inicio
  • Nosotros
    • Historia
    • Integridad Pública
      • Procedimientos para quejas y denuncias
      • ¿Quieres presentar una queja o denuncia?
      • Elección del Comité
      • Informe anual de actividades
      • Normateca interna de ética
    • Órgano Interno de Control
    • Comité de Ética en Investigación-old
    • Programa Institucional CIAD
    • Normateca
    • Compras y criterios de participación, Proveedores y Obra pública
    • Información institucional
  • Investigación
    • COORDINACIONES
      • Nutrición
      • Ciencia de los Alimentos
      • Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
      • Tecnología de Alimentos de Origen Animal
      • Desarrollo Regional
      • Aseguramiento de Calidad y Aprovechamiento Sustentable de Recursos Naturales
        Guaymas, Sonora
      • Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales
        Culiacán, Sinaloa
      • Acuicultura y Manejo Ambiental
        Mazatlán, Sinaloa
      • Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada
        Cuauhtémoc, Chihuahua
      • Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos
        Delicias, Chihuahua
      • Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria
        Pachuca, Hidalgo
    • Personal de Investigación
    • Grupos de investigación
    • Proyectos vigentes
    • Estancias posdoctorales
  • Posgrados
    • Menu iconConvocatoria 2026-I
    • Oferta educativa
      • Maestría en Ciencias
      • Doctorado en Ciencias
      • Maestría en Desarrollo Regional
      • Doctorado en Desarrollo Regional
      • Opciones terminales
    • Inscripciones/reinscripciones
    • Cursos, grupos y horarios
    • Calendario
    • Servicios escolares
    • Reglamentos y formatos
    • Sistema Interno para el Fortalecimiento de los Posgrados (Sifor)
    • Contraloría social
    • Biblioteca
    • Seguimiento de egresados
    • Programa de iniciación a la investigación
    • Movilidad estudiantil
    • Prueba de Admisión
    • TOEFL
    • Aspirantes aceptados
    • Directorio de Programas Académicos
  • Vinculación
  • Noticias
  • Transparencia
    • Acceso a la Información
    • Apertura gubernamental
      • Información socialmente útil
      • Transparencia proactiva
    • Protección de datos personales
    • Datos abiertos
  • Contacto
Oct182024
Noticias

Neofobia alimentaria: reto para la innovación y la aceptación de nuevos productos alimenticios

La resistencia que algunas personas objetan para evitar consumir alimentos novedosos o diferentes provoca diferentes problemas; entre ellos, una disminución en la ingesta de nutrientes. Esto se relaciona con el…

Oct102024
Noticias

De flores agradables y frondosas hojas: usos tradicionales de la “pata de vaca”

El Laboratorio de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos de la subsede Culiacán del CIAD analiza esta planta a la cual se le han atribuido propiedades antidiabéticas, actividades antioxidantes y antihipertensivas

Oct102024
Noticias

Zapote de agua, una alternativa para la alimentación saludable

Estudios científicos han encontrado en este árbol, cuyo nombre científico es Pachira aquatica, propiedades bioactivas, antioxidantes, antimicrobianas, analgésicas y anticancerígenas. Además, su contenido de grasas y proteínas con capacidad emulsificante…

Oct102024
Noticias

Investigadora del CIAD gana premio al mérito científico de Sinaloa

Crisantema Hernández González, investigadora y actual coordinadora de la subsede Mazatlán del CIAD, ha sido distinguida con el Premio al Mérito Científico “Dr. César Abelino Ordorica Falomir” 2024 que otorga…

Oct102024
Noticias

Invitan a mujeres hermosillenses sobrevivientes de cáncer de mama a realizarse estudios clínicos gratuitos

El proyecto estudia cambios en el estilo de vida por la pandemia de covid-19 y su relación con la salud mental, composición corporal y marcadores moleculares y de inflamación. Pueden…

Oct42024
Noticias

Fruto del monje: un dulce y poderoso aliado de la salud

Aunque se sabe que su cultivo data de hace más de ocho siglos, esta planta ha ganado popularidad recientemente como un endulzante natural, ya que no eleva el azúcar en…

Oct42024
Noticias

Revolución marina: transformando desechos de camarón con tecnologías verdes

En México cada año se generan alrededor de cien mil toneladas de desechos. Actualmente su procesamiento genera un daño ambiental por los agentes químicos que se utilizan para tratarlos, así…

Oct42024
Noticias

Promueven educación ambiental en La Manga, en Guaymas, Sonora

Con el fin de apoyar el desarrollo de comunidades vulnerables, el CIAD ha sumado esfuerzos con el Instituto Tecnológico de Sonora y el Ayuntamiento de Guaymas para capacitar a un…

Oct42024
Noticias

Mazatlán contará con su Tarjeta de Reporte como herramienta de monitoreo

Dentro de este documento se integra y contrasta información de diversos indicadores ambientales, sociales y económicos, respaldados científicamente, con el fin de monitorear los cambios positivos o negativos dentro de…

Sep262024
Noticias

Estrés y microbiota intestinal: su relación en la salud mental y emocional

Investigadores(as) del CIAD estudian el efecto del consumo de bacterias probióticas, a través de alimentos fermentados, como una estrategia coadyuvante para ayudar a reducir los padecimientos derivados del estrés como…

←1
23456789101112131415
…1617181920…
21222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244
245→
Archivo
Categorías
  • Audios(11)
  • Infografias(9)
  • Noticias(2445)
  • Opinión(11)

Contáctanos

Enviar

Acerca de nosotros

Generamos conocimiento para mejorar la producción, comercialización y consumo de alimentos, impulsar el desarrollo regional, promover la sustentabilidad y formar recursos humanos de alto nivel

Enlaces
  • Quejas, sugerencias y denuncias
  • Transparencia
  • Aviso de privacidad
  • Protección de datos personales
Suscríbete a nuestro boletín digital

    Síguenos
    FacebookXInstagram
    Hermosillo, Sonora

    Carretera Gustavo Enrique Astiazarán Rosas, No. 46, Col. La Victoria, CP. 83304.
    Tel: (+52) 662 289-2400

    Guaymas, Sonora

    Carretera al Varadero Nacional km. 6.6, Col. Las Playitas, C.P. 85480.
    Tel: (+52) 622 225-2828

    Culiacán, Sinaloa

    Carretera a Eldorado, km. 5.5, Col. Campo El Diez, C.P. 80110.
    Tel: (+52) 667 480-6950

    Mazatlán, Sinaloa

    Av. Sábalo Cerritos S/N, C.P. 82112.
    Tel: (+52) 669 989-8700

    Cuauhtémoc, Chihuahua

    Av. Río Conchos S/N, Parque Industrial, C.P. 31570.
    Tel: (+52) 625 581-2920

    Delicias, Chihuahua

    Av. Cuarta Sur 3820, Fracc. Vencedores del Desierto, C.P. 33089.
    Tel: (+52) 639 474-8400

    Tepic, Nayarit

    Av. de la Salud S/N, Parque del Conocimiento, C.P. 63173.
    Tel. (+52) 311 133 1629

    Pachuca, Hidalgo

    Distrito de Educación, Salud, Ciencia, Tecnología e Innovación. Blvd. Santa Catarina S/N, CP. 42163. San Agustín Tlaxiaca, Hidalgo.

    Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)

    Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. © 2025

    Ir a Tienda
    logo gobierno de méxico
    • Participa
    • Marco Jurídico
    • Plataforma Nacional de Transparencia
    • Transparencia para el pueblo
    • Alerta

    Es el portal único de trámites, información y participación ciudadana. Leer más

    • Portal de datos abiertos
    • Declaración de accesibilidad
    • Términos y Condiciones
    Denuncia contra servidores públicos
    Síguenos en
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • Youtube
    • logo 079