EL CIAD Y EL ECOSUR INVITAN A CURSO DE FOTOGRAFÍA CIENTÍFICA
Además de ser una de las expresiones artísticas más accesibles para el público en general, la fotografía es una herramienta básica para quienes se dedican a la ciencia; por…
Convocatoria 2026-IAdemás de ser una de las expresiones artísticas más accesibles para el público en general, la fotografía es una herramienta básica para quienes se dedican a la ciencia; por…
Cerca de un centenar de niños y niñas, pacientes del Centro de Rehabilitación Infantil Teletón Sonora (CRIT), visitaron las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo…
Cada vez es más habitual descubrir en el supermercado nuevas opciones de alimentos procesados que se ofrecen listos para comerse o encontrar que las cadenas de comida rápida…
El Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria prevé arrancar operaciones en los próximos dos años en Hidalgo y, con ello, impulsar la zona agrícola para aumentar la…
El Laboratorio de Diagnóstico Molecular (LDM) de la Coordinación Regional Mazatlán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió recientemente la aprobación (D-005) como órgano coadyuvante del…
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha abierto la convocatoria para recibir solicitudes de ingreso a los programas de Maestría y Doctorado en Ciencias para iniciar…
En los últimos tiempos enfrentamos en el estado y en el país una situación política, económica y social complicada. En el entorno nacional e internacional impera la incertidumbre con la…
Margarita Peralta-Quiñonez y Beatriz Olivia Camarena-Gómez Las semillas campesinas son el origen de los procesos de soberanía alimentaria y de las redes alimentarias que han sido base y…
Cada vez es más común encontrarse con información, principalmente en redes sociales, sobre los efectos que representa consumir leche para beber, particularmente aquella que la califica como un alimento…
Ante la incertidumbre que vive México por las amenazantes políticas económicas estadounidenses, la Red Innovación y Trabajo en la Industria Automotriz Mexicana (Itiam), realizará el foro “La…
Profesor-Investigador Titular adscrito a la Coordinación de Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En CIAD fungió como Director General durante el período de noviembre de 2012 a enero de 2023. Es Lic. en Economía por la Universidad de Sonora y cuenta con una Maestría en Planificación Regional y Urbana en The London School of Economics and Political Science y un Doctorado en Desarrollo Internacional por la University of East Anglia del Reino Unido. Su interés en investigación enfatiza el enfoque inter y transdisciplinario en temas ligados al desarrollo regional.
Ha sido consultor para organismos nacionales e internacionales. Colabora activamente en las Comisiones Sonora-Estados Unidos/Arizona-México, en las cuales se ha desempeñado como coordinador de proyectos de investigación e integrante del Consorcio Académico. Asimismo, colabora con la organización social “Hermosillo ¿Cómo Vamos?. Es miembro fundador de la Alianza Inter-Universitaria Sonora-Arizona (AISA) y de la Red Internacional de Investigación Comparada de Fronteras (RECFronteras).