El plástico en nuestros alimentos
Actualmente la humanidad consume plásticos de manera masiva a través de un sinfín de productos que cubren muchas necesidades diarias. Nos encontramos en un momento histórico en el que se…
Actualmente la humanidad consume plásticos de manera masiva a través de un sinfín de productos que cubren muchas necesidades diarias. Nos encontramos en un momento histórico en el que se…
Investigaciones recientes han revelado el enorme potencial que tiene esta planta como una alternativa natural contra los niveles elevados de glucosa, colesterol e hipertensión, gracias a sus fitoquímicos
Popularmente es sabido que la fibra evita o reduce el estreñimiento debido a que promueve el movimiento intestinal; algo menos conocido es que una mejora de este proceso también facilita…
Se llevaron a cabo un total de cinco conferencias, dieciséis talleres y seis visitas guiadas, que fueron organizadas e impartidas por 29 integrantes de la planta de investigación y laboratorios…
Esta asociación, a la que pertenece el CIAD, es una forma de contribuir de manera más efectiva y eficiente a los esfuerzos de instituciones académicas, organizaciones comunitarias y miembros de…
Realizarán conversatorio sobre la importancia cultural y nutricional de la tortilla, donde se abordarán temas como su aporte en la alimentación, la importancia de este alimento en la economía, los…
Trabajos de investigación sobre tecnología de poscosecha del mango ataúlfo, así como sobre el potencial probiótico del huauzontle, fueron reconocidos en el XI Congreso de Ciencia de los Alimentos, Biotecnología…
El programa de divulgación que coordina el CIAD desde 2015 y que actualmente se imparte en Hermosillo, Guaymas y Empalme, Sonora, además de Mazatlán, Sinaloa, se extiende hasta Chihuahua en…
El CIAD se unirá a la celebración del 50° Aniversario de la Estación Regional del Noroeste del Instituto de Geología de la UNAM, con una edición especial de Sábados en…
Alimentos ricos en antioxidantes como cacahuetes, moras, arándanos, uvas, sandía, albaricoque, guayaba, tomate y ajo, entre otros, son ricos en compuestos que han demostrado beneficios para suprimir la proliferación de…