El CIAD UNE ESFUERZOS CON COLOMBIA
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) recibió la visita de Willmar de Jesús Acevedo Gómez, Vicerrector Académico de la Universidad Católica de Pereira (UCP), universidad colombiana con…
Convocatoria 2026-IEl Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) recibió la visita de Willmar de Jesús Acevedo Gómez, Vicerrector Académico de la Universidad Católica de Pereira (UCP), universidad colombiana con…
Académicos y técnicos de los laboratorios del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) recibieron una plática informativa sobre las nuevas disposiciones de la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA).…
Con el propósito de analizar los retos que los nuevos administradores de los recursos públicos en México deberán enfrentar durante el próximo sexenio, el 18 y 19 de octubre se…
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), la Universidad de Sonora (Unison) y El Colegio de Sonora (Colson) invitan a su personal académico a presentar proyectos de investigación…
Con el propósito de promover un espacio en el que las y los estudiantes del posgrado en Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) puedan fortalecer…
Si su hijo(a) sueña con convertirse en un gran científico, la próxima edición de Sábados en la Ciencia “La célula: una máquina de vida”, se lo hará realidad en una…
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) invita a pacientes y sobrevivientes de leucemia linfoblástica aguda infantil (LLA), que residan en el noroeste de México, a participar en…
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) fue sede del Foro de Diálogo y Espacio de Intercambio entre doctorantes de la Universidad Autónoma Metropolitana, unidad Xochimilco (UAM-Xochimilco) e…
En 2008 la Agencia de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) culpó a tomates provenientes de territorio mexicano del brote de salmonelosis que se…
¿Sabía usted que la obesidad en los niños los vuelve propensos de padecer hígado graso? Esta enfermedad no presenta signos ni síntomas, pero puede evolucionar hasta convertirse en cirrosis y cáncer…
Profesor-Investigador Titular adscrito a la Coordinación de Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En CIAD fungió como Director General durante el período de noviembre de 2012 a enero de 2023. Es Lic. en Economía por la Universidad de Sonora y cuenta con una Maestría en Planificación Regional y Urbana en The London School of Economics and Political Science y un Doctorado en Desarrollo Internacional por la University of East Anglia del Reino Unido. Su interés en investigación enfatiza el enfoque inter y transdisciplinario en temas ligados al desarrollo regional.
Ha sido consultor para organismos nacionales e internacionales. Colabora activamente en las Comisiones Sonora-Estados Unidos/Arizona-México, en las cuales se ha desempeñado como coordinador de proyectos de investigación e integrante del Consorcio Académico. Asimismo, colabora con la organización social “Hermosillo ¿Cómo Vamos?. Es miembro fundador de la Alianza Inter-Universitaria Sonora-Arizona (AISA) y de la Red Internacional de Investigación Comparada de Fronteras (RECFronteras).