PARTICIPA EL CIAD EN EVENTOS CIENTÍFICOS EN COSTA RICA
San José de Costa Rica fue sede del VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) 2019, organizado por la Universidad de Costa Rica, en la que participaron…
Convocatoria 2026-ISan José de Costa Rica fue sede del VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) 2019, organizado por la Universidad de Costa Rica, en la que participaron…
Mabel Gracia Arnaiz, investigadora española, visitará el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) para ofrecer la conferencia “(Des) encuentros entre alimentación, salud y género: una aproximación antropológica al…
Investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) impartieron un seminario en la República de Panamá, con el propósito de contribuir a la formación académica de estudiantes de…
Nehiby Alcántara Nieves, exalumna del Doctorado en Ciencias del CIAD, obtuvo el primer lugar en el XV Premio a la Investigación sobre Sociedad Civil –categoría tesis doctoral- que otorga el…
Científicos mexicanos se reunirán en la ciudad de San Luis Potosí para compartir sus más recientes hallazgos sobre nuevas tendencias e innovaciones para el desarrollo de alimentos funcionales para la…
Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Alimentación, y en el marco del 37° Aniversario del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se realizará el…
Uniendo esfuerzos con investigadores de Tailandia, así como con académicos mexicanos, Rogerio Sotelo Mundo, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), y el Dr. Adrián Ochoa Leyva,…
Esta semana el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) celebró con orgullo la defensa de grado de su tricentésima estudiante egresada del Doctorado en Ciencias, Heidy Burrola Núñez.…
Giovanna Sandoval Larios, estudiante de la Maestría en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), brindó una charla a estudiantes de la licenciatura en Químico Biólogo de…
Jesús Abraham Domínguez Ávila, académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ha sido galardonado con el Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (PNCTA) en la…
Profesor-Investigador Titular adscrito a la Coordinación de Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En CIAD fungió como Director General durante el período de noviembre de 2012 a enero de 2023. Es Lic. en Economía por la Universidad de Sonora y cuenta con una Maestría en Planificación Regional y Urbana en The London School of Economics and Political Science y un Doctorado en Desarrollo Internacional por la University of East Anglia del Reino Unido. Su interés en investigación enfatiza el enfoque inter y transdisciplinario en temas ligados al desarrollo regional.
Ha sido consultor para organismos nacionales e internacionales. Colabora activamente en las Comisiones Sonora-Estados Unidos/Arizona-México, en las cuales se ha desempeñado como coordinador de proyectos de investigación e integrante del Consorcio Académico. Asimismo, colabora con la organización social “Hermosillo ¿Cómo Vamos?. Es miembro fundador de la Alianza Inter-Universitaria Sonora-Arizona (AISA) y de la Red Internacional de Investigación Comparada de Fronteras (RECFronteras).