Uso problemático del internet en adolescentes
Existe un consenso entre profesionales de la salud sobre la preocupación por el uso excesivo e irresponsable de esta herramienta en niños(as) y jóvenes, la cual disminuye su repertorio conductual,…
Convocatoria 2026-IExiste un consenso entre profesionales de la salud sobre la preocupación por el uso excesivo e irresponsable de esta herramienta en niños(as) y jóvenes, la cual disminuye su repertorio conductual,…
Los colorantes sintéticos son cada vez más criticados por sus efectos adversos a la salud. Afortunadamente hay una alternativa natural y saludable en compuestos que brindan los colores característicos de…
Con el objetivo de compartir experiencias y los hallazgos más recientes en investigación científica en los campos de la ciencia, tecnología y aplicaciones de los biomateriales poliméricos, este evento se…
El evento organizado por la Red Alfanutra, en coordinación con el CIAD y otras instituciones nacionales e internacionales, se realizará en Hermosillo, Sonora, con el lema “Sabores del pasado, alimentos…
No podemos modificar nuestros antecedentes genéticos, quizá tampoco mudarnos de ciudad, lo que sí podemos modificar para ayudar a nuestro sistema inmune es nuestro estado de nutrición, activándonos físicamente y…
La obra en la que comparte crédito José Juan Buenrostro Figueroa, investigador del CIAD, explora conceptos claves como agricultura sostenible, sistemas alimentarios para el desarrollo sostenible y transiciones agroecológicas, integrando…
La alianza tiene el propósito de desarrollar acciones conjuntas en investigación, diagnóstico, formación y desarrollo comunitario en beneficio de la sociedad guaymense, particularmente desde el enfoque de la sustentabilidad
Más de 150 alumnas y alumnas visitaron los laboratorios de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del CIAD, con el propósito de acercarles al mundo de…
El arte culinario está tomando un lugar dentro de la academia, tratando de encontrar un equilibrio entre habilidades técnicas, investigación en salud y las demandas del consumidor
La capacitación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control brinda un certificado reconocido por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en…
Profesor-Investigador Titular adscrito a la Coordinación de Desarrollo Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En CIAD fungió como Director General durante el período de noviembre de 2012 a enero de 2023. Es Lic. en Economía por la Universidad de Sonora y cuenta con una Maestría en Planificación Regional y Urbana en The London School of Economics and Political Science y un Doctorado en Desarrollo Internacional por la University of East Anglia del Reino Unido. Su interés en investigación enfatiza el enfoque inter y transdisciplinario en temas ligados al desarrollo regional.
Ha sido consultor para organismos nacionales e internacionales. Colabora activamente en las Comisiones Sonora-Estados Unidos/Arizona-México, en las cuales se ha desempeñado como coordinador de proyectos de investigación e integrante del Consorcio Académico. Asimismo, colabora con la organización social “Hermosillo ¿Cómo Vamos?. Es miembro fundador de la Alianza Inter-Universitaria Sonora-Arizona (AISA) y de la Red Internacional de Investigación Comparada de Fronteras (RECFronteras).