El CIAD celebrará el Día Mundial de la Alimentación 2025
A través del 6° Simposio de Nutrición, Alimentación y Salud, que se realizará en modalidad virtual del 16 al 17 de octubre, el encuentro reunirá a expertos(as) en diversas materias…
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La hidroxiapatita obtenida de huesos de tilapia ofrece un método sostenible para limpiar agua contaminada gracias a sus poros que atrapan metales pesados, colorantes y fármacos. Conoce más de un…
Este fruto seco oleaginoso es una rica fuente de grasas saludables, fibra, proteínas, vitaminas y antioxidantes que benefician la salud. Chihuahua lidera su producción en México. El CIAD investiga compuestos…
Los proyectos de Diana Wong y Perla Benítez, asesorados por Alfonso García Galaz y Rosina Cabrera Ruiz, académicos(as) del CIAD, obtuvieron el segundo y tercer lugar, respectivamente, en un foro…
Después de ochenta años de cuarentena fitosanitaria, el país asiático autorizó la importación de pimiento morrón fresco mexicano gracias a la investigación del CIAD, liderada por Raymundo García Estrada. El…
Este encuentro busca generar un espacio de reflexión y análisis sobre las causas, consecuencias y posibles soluciones a la pérdida y desperdicio de alimentos, un fenómeno que representa un reto…
En el evento organizado por la Sociedad Brasileña de Fitopatología, la delegación liderada por el investigador Juan Manuel Tovar Pedraza presentó trabajos en cartel junto con investigadores e investigadoras y…
Melanie Cosme, estudiante de medicina veterinaria en la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, realizó una estancia en el CIAD, donde investigó procesos de inmunización en porcicultura bajo la tutoría de…
Tradicionalmente usadas para curtido, forraje y medicina popular, han demostrado contener compuestos bioactivos con efectos antimicrobianos y antioxidantes. El CIAD logró extraerlos mediante fermentación sólida, mostrando eficacia contra bacterias como…
Investigadores(as) de la subsede Mazatlán del CIAD estudian la capacidad de este pez para tolerar diferentes salinidades, con el fin de optimizar su cultivo. Identificar el punto isoosmótico y comprender…