Grupo de investigación

Fisiología, Bioquímica, Tecnología e Inocuidad de Plantas y sus Subproductos (FIBITEC)

Palabras clave:

Fisiología vegetal Calidad de frutas y hortalizas Inocuidad alimentaria Metabolómica Transcriptómica Antioxidantes Antimicrobianos Antivirales Propiedades bioactivas de
productos naturales
diagnóstico molecular

Transferencia tecnológica

Objetivo

Generar y aplicar conocimiento de las áreas de fisiología, bioquímica, biología molecular y microbiología en la pre y postcosecha de plantas, hongos y sus subproductos, para promover la disponibilidad de alimentos sensorialmente aceptables, saludables e inocuos.



Transferencia tecnológica

Disciplinas científicas involucradas

Fisiología y Bioquímica Vegetal, Metabolómica y Transcriptómica de Plantas, Tecnología e Ingeniería de Alimentos, Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, Manejo Pre y Postcosecha, Desarrollo de Nuevos Productos, Economía Circular en la Tecnología de Alimentos, Nutrición, Microbiología Alimentaria, Inocuidad Alimentaria.

Transferencia tecnológica

Investigador(a) responsable

Dr. Jesús Fernando Ayala Zavala
jayala@ciad.mx







Integrantes del CIAD

Técnico Titular C

Profesora Investigadora Titular C

Profesor Investigador Titular C

Investigador por México - Conacyt

Técnico Titular C

Integrantes externos

  • José Juan Virgen Ortiz
    CTAOV
    CIDAM-Michoacan