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Mónica Alejandra Villegas Ochoa

Técnica Titular C

Líneas de investigación: Fisiología, Bioquímica, Genética Agroalimentaria, Ciencia y Tecnología Agroalimentaria

Antioxidantes Alimentos Funcionales Compuestos bioactivos Frutas y hortalizas Subproductos

Google Académico

Coordinación

Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal

Teléfono

(+52) 662 289 2400, ext. 440

Correo electrónico

mvillegas@ciad.mx

Químico-Biólogo, especialidad Tecnología de Alimentos por la Universidad de Sonora (1994)

Interacciones entre pectina y compuestos fenólicos presentes en pulpa de mango (Mangifera indica L.) cv. Ataulfo y su efecto en la capacidad antioxidante. Tesis de licenciatura. Maribel Martínez de Santiago. 2014.

Tercer lugar en la categoría de Póster de Investigación (2016) otorgado por La Universidad de Sonora y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (1er Simposio de Antioxidantes y Estrés Oxidativo) por el trabajo: Automatización y control de un prototipo de digestión in vitro por arduino para simular el efecto de condiciones gastrointestinales sobre antioxidantes de origen vegetal: acercando la mecatrónica a la biología.

Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, https://www.ciad.mx › alfanutra.

Red Temática 12.3, para la Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos,
RedPDAhttps://red123pda.org.mx

Red Iberoamericana de Aprovechamiento Integral de Alimentos Autóctonos Subutilizados, https://www.cyted.org/es/alsub

Formación profesional

Químico-Biólogo, especialidad Tecnología de Alimentos por la Universidad de Sonora (1994)

Dirección de tesis

Interacciones entre pectina y compuestos fenólicos presentes en pulpa de mango (Mangifera indica L.) cv. Ataulfo y su efecto en la capacidad antioxidante. Tesis de licenciatura. Maribel Martínez de Santiago. 2014.

Premios y distinciones

Tercer lugar en la categoría de Póster de Investigación (2016) otorgado por La Universidad de Sonora y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (1er Simposio de Antioxidantes y Estrés Oxidativo) por el trabajo: Automatización y control de un prototipo de digestión in vitro por arduino para simular el efecto de condiciones gastrointestinales sobre antioxidantes de origen vegetal: acercando la mecatrónica a la biología.

Redes de investigación

Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, https://www.ciad.mx › alfanutra.

Red Temática 12.3, para la Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos,
RedPDAhttps://red123pda.org.mx

Red Iberoamericana de Aprovechamiento Integral de Alimentos Autóctonos Subutilizados, https://www.cyted.org/es/alsub

Grupos de investigación
Laboratorios
  • Antioxidantes
  • Alimentos Funcionales