12-14

Noviembre 2025

Universidad de Sonora

Hermosillo, Sonora, México

En memoria del
Dr. Sergio Román Othón Serna Saldívar

En reconocimiento a su legado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Resúmenes

El Comité Organizador del 7º Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (7º CIAFN), en colaboración con el Comité Científico, se complace en invitarle a enviar sus resúmenes para su consideración en la edición 2025.

Los resúmenes pueden presentarse en cualquiera de las siguientes categorías:

Oral o póster

Todas las presentaciones deberán estar escritas en inglés, siguiendo estrictamente las pautas establecidas en la Guía para Autores.

Los resúmenes enviados deben ser originales, inéditos, y estar alineados con las áreas temáticas del congreso.

Guía de autores

Los autores deben seleccionar la categoría en la que desean presentar su trabajo, ya sea presencial (Oral o Póster) o virtual (Póster). El resumen debe prepararse utilizando la plantilla oficial del evento, la cual puede descargarse en el siguiente enlace.

Todos los resúmenes enviados serán sometidos a un proceso de revisión por parte del comité científico. Los resúmenes que no cumplan con los requisitos de la plantilla no serán aceptados. Si se considera necesario, el comité podrá sugerir una reasignación de la categoría de presentación. Cualquier cambio será comunicado en la carta de notificación de aceptación o rechazo.

El Comité Científico se reserva el derecho de realizar modificaciones editoriales en los resúmenes para garantizar el cumplimiento de los lineamientos de formato y presentación del congreso. Las notificaciones de aceptación o rechazo serán enviadas exclusivamente por correo electrónico al autor de correspondencia, quien será responsable de informar a los coautores sobre el estado del resumen.

En caso de que un resumen sea aceptado, la carta de notificación incluirá instrucciones y detalles logísticos para la presentación. Cabe destacar que la aceptación de un resumen requiere que al menos el autor presentador o el autor de correspondencia haya pagado la cuota de inscripción y esté debidamente registrado en el congreso.

Información legal

Año 6, No. 3, 2018, es una publicación bienal editada por la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (www.ciad.mx/alfanutra/) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, carretera Gustavo Enrique Astiazarán Rosas No. 46, Col. La Victoria. C. P. 83304. Hermosillo, Sonora, México, junto con: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Tecnológico Nacional de México (Campus Tepic, Campus Durango y Campus Veracruz), Universidad de Sonora, Universidad Autónoma del Estado de México, Universidad Autónoma de Nuevo León, Universidad Autónoma de Coahuila, Universidad Autónoma de Sinaloa, Universidad Autónoma de Querétaro, Tecnológico de Monterrey, Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, Instituto Politécnico Nacional (a través del Centro de Desarrollo de Productos Bióticos y del Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional). Editores responsables: Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar y Dr. Aarón Fernando González Córdova. Reserva de Derechos al Uso Exclusivo (en trámite). ISSN: en trámite. Responsable de la última actualización de este número: Comité Editorial de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar, Dr. Aarón Fernando González Córdova, Dr. Adrián Hernández Mendoza, Dr. Abraham Wall Medrano, Dra. Ma. Guadalupe Flavia Loarca Piña, Dra. Janeth Alejandra Gutiérrez Uribe, Dr. Jorge Milán Carillo). Comité Técnico Académico: Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar, Dr. Aarón Fernando González Córdova, Dra. Ma. Guadalupe Flavia Loarca Piña, Dra. Janeth Alejandra Gutiérrez Uribe, Dra. Sonia Guadalupe Sáyago Ayerdi, Dr. Luis Arturo Bello Pérez, Dr. Emilio Álvarez Parilla. Fecha de la última modificación: 20 de junio de 2019.