- Biotecnología de Productos Lácteos.
- Desarrollo de Cultivos Lácticos.
- Análisis y Evaluación de Actividad Biológica de Proteínas.
- Química del Sabor y Evaluación Sensorial.
Licenciatura
Ingeniero Bioquímico en Alimentos. Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Campus Guaymas, Sonora
Maestría en Ciencias
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Departamento de Tecnología de Alimentos de Origen Animal. Hermosillo, Son.
Doctorado en Ciencias
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Departamento de Tecnología de Alimentos de Origen Animal Hermosillo, Sonora.
- González-Córdova, A.F., Torres-Llanez, M.J., Rodríguez-Figueroa, J.C., Espinoza-de-los-Monteros, J.J., Garcia-Galindo, H.S., Vallejo-Cordoba, B. 2010. Actividad Inhibitoria de la Enzima Convertidora de Angiotensina en Leches Fermentadas con Cepas de Lactobacillus. CyTA Journal of Food. Aceptada
- M.J. Torres-Llanez, B. Vallejo-Cordoba, M.E. Díaz-Cinco, M.A. Mazorra-Manzano, A.F. González-Córdova, 2006. Characterization of the Natural Microflora of Artisanal Mexican Fresco Cheese. Food Control 17: 683-690.
- María de Jesús Torres-Llanez, Belinda Vallejo-Cordoba, y Aarón Fernando González-Córdova. 2005. Péptidos Bioactivos Derivados de las Proteínas Lácteas. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 55(2):111-117.
Cursos que imparte
- Mención Honorífica del XXXI Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Coca-Cola-CONACYT). Edición 2007. Categoría Profesional en Ciencia de Alimentos. México, D.F. Octubre 2007.
- Finalista del XXVIII Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Coca-Cola-CONACYT). Edición 2004. Categoría Profesional en Tecnología de Alimentos. México, D.F. Octubre, 2004.
- A.E Pineda-Valenzuela, M.J. Torres-Llanez, J.C. Rodríguez-Figueroa, M.C. Estrada-Montoya, H.S García, B. Vallejo-Cordoba, A.F González-Córdova. 2009. Angiotensin converting enzyme inhibitory activity in fermented milks marketed in Mexico. IFT Annual Meeting. Anaheim, CA. USA.
- R. Reyes-Díaz, M.J. Torres-Llanez, M.C. Estrada-Montoya, M.A. Mazorra-Manzano, A.F González-Córdova, B. Vallejo-Cordoba. 2009. Characterization of Volatile Compounds Produced by Specific Strains of Lactococcus lactis using a Mexican Fresco Cheese Model System. IFT Annual Meeting. Anaheim, CA. USA.
- Torres-Llanez, M.J., Vallejo-Cordoba, B., Gonzalez-Cordova, A. F. 2008. Identificación de péptidos potencialmente antihipertensivos en queso Fresco elaborado con bacterias ácido lácticas específicas. 10° Congreso Panamericano de la Leche. Federación Panamericana de Lechería (FEPALE). San José, Costa Rica
- Martínez-Rodríguez, Y., Velenzuela-Avendaño, J.P., Estrada-Montoya, M.C. Torres Llanez, M.J. González-Cordova, A.F., and Vallejo-Cordoba, B. 2008. Utilization of lactoperoxidase system for extending pasteurized milk shelf-life. IFT Annual Meeting. New Orleans, LO. USA.
- Vallejo-Cordoba, B., González-Córdova, A.F. and Torres-Llanez, M.J. 2005. Application of Proteomics to the Characterization of Dairy Proteins and Peptides by Capillary Electrophoresis. 11th. Latin-American Symposium on Biotechnology, Biomedical, Biopharmaceutical and Industrial Applications of Capillary Electrophoresis and Microchip Technology. Guarujá, Brasil.
- Vallejo-Cordoba, B., Torres-Llanez, M.J., González-Córdova, A.F. and Estrrada-Montoya, M.C. 2005. Flavor and Texture Characterization of Mexican Fresco Cheese by Sensory and Instrumental Analysis. IFT Annual Meeting. New Orleans, LO. USA.
- Áreas de interés
-
- Biotecnología de Productos Lácteos.
- Desarrollo de Cultivos Lácticos.
- Análisis y Evaluación de Actividad Biológica de Proteínas.
- Química del Sabor y Evaluación Sensorial.
- Formación profesional
-
Licenciatura
Ingeniero Bioquímico en Alimentos. Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Campus Guaymas, SonoraMaestría en Ciencias
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Departamento de Tecnología de Alimentos de Origen Animal. Hermosillo, Son.Doctorado en Ciencias
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Departamento de Tecnología de Alimentos de Origen Animal Hermosillo, Sonora. - Publicaciones
-
- González-Córdova, A.F., Torres-Llanez, M.J., Rodríguez-Figueroa, J.C., Espinoza-de-los-Monteros, J.J., Garcia-Galindo, H.S., Vallejo-Cordoba, B. 2010. Actividad Inhibitoria de la Enzima Convertidora de Angiotensina en Leches Fermentadas con Cepas de Lactobacillus. CyTA Journal of Food. Aceptada
- M.J. Torres-Llanez, B. Vallejo-Cordoba, M.E. Díaz-Cinco, M.A. Mazorra-Manzano, A.F. González-Córdova, 2006. Characterization of the Natural Microflora of Artisanal Mexican Fresco Cheese. Food Control 17: 683-690.
- María de Jesús Torres-Llanez, Belinda Vallejo-Cordoba, y Aarón Fernando González-Córdova. 2005. Péptidos Bioactivos Derivados de las Proteínas Lácteas. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 55(2):111-117.
- Docencia
-
Cursos que imparte
Química y Tecnología de Productos Lácteos (Clave 9057) Profesora Asociada Programa Institucional de Postgrado en CIAD, A.C. - Distinciones
-
- Mención Honorífica del XXXI Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Coca-Cola-CONACYT). Edición 2007. Categoría Profesional en Ciencia de Alimentos. México, D.F. Octubre 2007.
- Finalista del XXVIII Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Coca-Cola-CONACYT). Edición 2004. Categoría Profesional en Tecnología de Alimentos. México, D.F. Octubre, 2004.
- Eventos académicos
-
- A.E Pineda-Valenzuela, M.J. Torres-Llanez, J.C. Rodríguez-Figueroa, M.C. Estrada-Montoya, H.S García, B. Vallejo-Cordoba, A.F González-Córdova. 2009. Angiotensin converting enzyme inhibitory activity in fermented milks marketed in Mexico. IFT Annual Meeting. Anaheim, CA. USA.
- R. Reyes-Díaz, M.J. Torres-Llanez, M.C. Estrada-Montoya, M.A. Mazorra-Manzano, A.F González-Córdova, B. Vallejo-Cordoba. 2009. Characterization of Volatile Compounds Produced by Specific Strains of Lactococcus lactis using a Mexican Fresco Cheese Model System. IFT Annual Meeting. Anaheim, CA. USA.
- Torres-Llanez, M.J., Vallejo-Cordoba, B., Gonzalez-Cordova, A. F. 2008. Identificación de péptidos potencialmente antihipertensivos en queso Fresco elaborado con bacterias ácido lácticas específicas. 10° Congreso Panamericano de la Leche. Federación Panamericana de Lechería (FEPALE). San José, Costa Rica
- Martínez-Rodríguez, Y., Velenzuela-Avendaño, J.P., Estrada-Montoya, M.C. Torres Llanez, M.J. González-Cordova, A.F., and Vallejo-Cordoba, B. 2008. Utilization of lactoperoxidase system for extending pasteurized milk shelf-life. IFT Annual Meeting. New Orleans, LO. USA.
- Vallejo-Cordoba, B., González-Córdova, A.F. and Torres-Llanez, M.J. 2005. Application of Proteomics to the Characterization of Dairy Proteins and Peptides by Capillary Electrophoresis. 11th. Latin-American Symposium on Biotechnology, Biomedical, Biopharmaceutical and Industrial Applications of Capillary Electrophoresis and Microchip Technology. Guarujá, Brasil.
- Vallejo-Cordoba, B., Torres-Llanez, M.J., González-Córdova, A.F. and Estrrada-Montoya, M.C. 2005. Flavor and Texture Characterization of Mexican Fresco Cheese by Sensory and Instrumental Analysis. IFT Annual Meeting. New Orleans, LO. USA.
Áreas de interés
- Biotecnología de Productos Lácteos.
- Desarrollo de Cultivos Lácticos.
- Análisis y Evaluación de Actividad Biológica de Proteínas.
- Química del Sabor y Evaluación Sensorial.
Formación profesional
Licenciatura
Ingeniero Bioquímico en Alimentos. Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Campus Guaymas, Sonora
Maestría en Ciencias
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Departamento de Tecnología de Alimentos de Origen Animal. Hermosillo, Son.
Doctorado en Ciencias
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Departamento de Tecnología de Alimentos de Origen Animal Hermosillo, Sonora.
Publicaciones
- González-Córdova, A.F., Torres-Llanez, M.J., Rodríguez-Figueroa, J.C., Espinoza-de-los-Monteros, J.J., Garcia-Galindo, H.S., Vallejo-Cordoba, B. 2010. Actividad Inhibitoria de la Enzima Convertidora de Angiotensina en Leches Fermentadas con Cepas de Lactobacillus. CyTA Journal of Food. Aceptada
- M.J. Torres-Llanez, B. Vallejo-Cordoba, M.E. Díaz-Cinco, M.A. Mazorra-Manzano, A.F. González-Córdova, 2006. Characterization of the Natural Microflora of Artisanal Mexican Fresco Cheese. Food Control 17: 683-690.
- María de Jesús Torres-Llanez, Belinda Vallejo-Cordoba, y Aarón Fernando González-Córdova. 2005. Péptidos Bioactivos Derivados de las Proteínas Lácteas. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 55(2):111-117.
Docencia
Cursos que imparte
Distinciones
- Mención Honorífica del XXXI Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Coca-Cola-CONACYT). Edición 2007. Categoría Profesional en Ciencia de Alimentos. México, D.F. Octubre 2007.
- Finalista del XXVIII Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Coca-Cola-CONACYT). Edición 2004. Categoría Profesional en Tecnología de Alimentos. México, D.F. Octubre, 2004.
Eventos académicos
- A.E Pineda-Valenzuela, M.J. Torres-Llanez, J.C. Rodríguez-Figueroa, M.C. Estrada-Montoya, H.S García, B. Vallejo-Cordoba, A.F González-Córdova. 2009. Angiotensin converting enzyme inhibitory activity in fermented milks marketed in Mexico. IFT Annual Meeting. Anaheim, CA. USA.
- R. Reyes-Díaz, M.J. Torres-Llanez, M.C. Estrada-Montoya, M.A. Mazorra-Manzano, A.F González-Córdova, B. Vallejo-Cordoba. 2009. Characterization of Volatile Compounds Produced by Specific Strains of Lactococcus lactis using a Mexican Fresco Cheese Model System. IFT Annual Meeting. Anaheim, CA. USA.
- Torres-Llanez, M.J., Vallejo-Cordoba, B., Gonzalez-Cordova, A. F. 2008. Identificación de péptidos potencialmente antihipertensivos en queso Fresco elaborado con bacterias ácido lácticas específicas. 10° Congreso Panamericano de la Leche. Federación Panamericana de Lechería (FEPALE). San José, Costa Rica
- Martínez-Rodríguez, Y., Velenzuela-Avendaño, J.P., Estrada-Montoya, M.C. Torres Llanez, M.J. González-Cordova, A.F., and Vallejo-Cordoba, B. 2008. Utilization of lactoperoxidase system for extending pasteurized milk shelf-life. IFT Annual Meeting. New Orleans, LO. USA.
- Vallejo-Cordoba, B., González-Córdova, A.F. and Torres-Llanez, M.J. 2005. Application of Proteomics to the Characterization of Dairy Proteins and Peptides by Capillary Electrophoresis. 11th. Latin-American Symposium on Biotechnology, Biomedical, Biopharmaceutical and Industrial Applications of Capillary Electrophoresis and Microchip Technology. Guarujá, Brasil.
- Vallejo-Cordoba, B., Torres-Llanez, M.J., González-Córdova, A.F. and Estrrada-Montoya, M.C. 2005. Flavor and Texture Characterization of Mexican Fresco Cheese by Sensory and Instrumental Analysis. IFT Annual Meeting. New Orleans, LO. USA.