maria-de-jesus-torres-llanez
María de Jesús Torres Llanez

Profesora Investigadora Asociada C
SNI I

Líneas de investigación: Ciencia y Tecnología de Alimentos de Origen Animal

Productos Lácteos Proteínas de la Leche Péptidos Bioactivos Bacterias Ácido Lácticas Fermentación

Google Académico

Coordinación

Tecnología de Alimentos de Origen Animal

Teléfono

(+52) 662 289 2400, ext. 604

Correo electrónico

mtorres@ciad.mx

Ingeniero Bioquímico Administrador en Procesado de Alimentos por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (1995).

Maestría en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2002).

Doctor en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2007).

«Autentificación de miel de abeja y jarabe de agave por cromatografía líquido de alta resolución (HPLC) acoplada a un detector de índice de refacción. Tesis de licenciatura. Ana Laura Flores Sauceda. 2019».

Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Coca-Cola-CONACYT). Edición 2011. Categoría Única de Ciencia y Tecnología de Bebidas. México, D.F. Octubre 20011.

2do Lugar en el Congreso Internacional “CUCCAL10” sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación (2017). por el trabajo TL-FUN-095-P EVALUACIÓN DE TRES EXTRACTOS ENZIMÁTICOS DE ORIGEN VEGETAL EN LA PRODUCCIÓN DE HIDROLIZADOS DE LACTOSUERO CON ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA de la autoría de Mora-Cortes Wendy Guadalupe, Leandro-Roldan María M, Torres-Llanez M de Jesús, Moreno-Hernández Jesús M, González-Córdova Aarón F., Vallejo-Córdoba Belinda, Mazorra-Manzano Miguel A.

Formación profesional

Ingeniero Bioquímico Administrador en Procesado de Alimentos por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (1995).

Maestría en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2002).

Doctor en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2007).

Dirección de tesis

«Autentificación de miel de abeja y jarabe de agave por cromatografía líquido de alta resolución (HPLC) acoplada a un detector de índice de refacción. Tesis de licenciatura. Ana Laura Flores Sauceda. 2019».

Premios y distinciones

Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Coca-Cola-CONACYT). Edición 2011. Categoría Única de Ciencia y Tecnología de Bebidas. México, D.F. Octubre 20011.

2do Lugar en el Congreso Internacional “CUCCAL10” sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación (2017). por el trabajo TL-FUN-095-P EVALUACIÓN DE TRES EXTRACTOS ENZIMÁTICOS DE ORIGEN VEGETAL EN LA PRODUCCIÓN DE HIDROLIZADOS DE LACTOSUERO CON ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA de la autoría de Mora-Cortes Wendy Guadalupe, Leandro-Roldan María M, Torres-Llanez M de Jesús, Moreno-Hernández Jesús M, González-Córdova Aarón F., Vallejo-Córdoba Belinda, Mazorra-Manzano Miguel A.

Grupos de investigación
Laboratorios
  • Biotecnología de Lácteos
  • Química
  • Autenticidad y Trazabilidad de Alimentos
Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento
  • Microbiología de Alimentos
  • Calidad en Inocuidad de los Alimentos