femenino

Leticia Xochitl López Martínez

Investigadora Cátedras Conacyt

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Líneas de investigación
Alimentos funcionales y nutracéuticos

researchgate
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 239
Correo electrónico
leticia.lopez@ciad.mx
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
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+52 (667) 480-6950, ext. 239
Correo electrónico
leticia.lopez@ciad.mx
  • Identificación y caracterización de compuestos bioactivos en vegetales, frutas y granos.
  • Efecto del procesamiento sobre compuestos bioactivos y otros atributos de calidad en vegetales, frutas y grano.
  • Tecnologías emergentes para optimizar la extracción, desarrollo y estabilidad de alimentos nutracéuticos y funcionales

 

Experiencia:

Profesor investigador con 8 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Realiza investigación relacionada con la influencia de los métodos tradicionales de procesamiento térmico sobre los compuestos bioactivos presentes en alimentos consumidos tradicionalmente en México y el uso de tecnologías emergentes para agregar valor en la producción de alimentos funcionales y nutracéuticos. Es catedrático colaborador en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en la materia de fitoqímica y análisis sensorial. Participa como conferencista invitado en los temas de alimentos tradicionales y bioactivos en alimentos.

Áreas de interés
  • Identificación y caracterización de compuestos bioactivos en vegetales, frutas y granos.
  • Efecto del procesamiento sobre compuestos bioactivos y otros atributos de calidad en vegetales, frutas y grano.
  • Tecnologías emergentes para optimizar la extracción, desarrollo y estabilidad de alimentos nutracéuticos y funcionales

 

Experiencia:

Profesor investigador con 8 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Realiza investigación relacionada con la influencia de los métodos tradicionales de procesamiento térmico sobre los compuestos bioactivos presentes en alimentos consumidos tradicionalmente en México y el uso de tecnologías emergentes para agregar valor en la producción de alimentos funcionales y nutracéuticos. Es catedrático colaborador en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en la materia de fitoqímica y análisis sensorial. Participa como conferencista invitado en los temas de alimentos tradicionales y bioactivos en alimentos.

Áreas de interés

  • Identificación y caracterización de compuestos bioactivos en vegetales, frutas y granos.
  • Efecto del procesamiento sobre compuestos bioactivos y otros atributos de calidad en vegetales, frutas y grano.
  • Tecnologías emergentes para optimizar la extracción, desarrollo y estabilidad de alimentos nutracéuticos y funcionales

 

Experiencia:

Profesor investigador con 8 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Realiza investigación relacionada con la influencia de los métodos tradicionales de procesamiento térmico sobre los compuestos bioactivos presentes en alimentos consumidos tradicionalmente en México y el uso de tecnologías emergentes para agregar valor en la producción de alimentos funcionales y nutracéuticos. Es catedrático colaborador en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en la materia de fitoqímica y análisis sensorial. Participa como conferencista invitado en los temas de alimentos tradicionales y bioactivos en alimentos.