Mitos y verdades del consumo del aceite de coco
Durante los últimos años el aceite de coco ha ganado gran popularidad en redes sociales y círculos de alimentación saludable, presentándose como un alimento especial capaz de acelerar el metabolismo,…
Generamos conocimiento para mejorar la producción, comercialización y consumo de alimentos, impulsar el desarrollo regional, promover la sustentabilidad y formar recursos humanos de alto nivel
Generamos conocimiento para mejorar la producción, comercialización y consumo de alimentos, impulsar el desarrollo regional, promover la sustentabilidad y formar recursos humanos de alto nivel
Durante los últimos años el aceite de coco ha ganado gran popularidad en redes sociales y círculos de alimentación saludable, presentándose como un alimento especial capaz de acelerar el metabolismo,…
Esta bacteria puede manifestarse como una diarrea autolimitada o grave o generar una colitis pseudomembranosa que puede desencadenar una fulminante. Además, ha desarrollado mecanismos de resistencia contra metronidazol y vancomicina,…
La charla virtual explicará de manera clara y accesible qué es la rickettsia, cómo se transmite y cuáles son sus implicaciones en la salud pública. Además, se expondrá en detalle…
Tan solo durante 2022 en México se consumieron más de 32.9 millones de kilos de palomitas, según la Cámara Nacional de la Industria Cinematográfica. Además de ser un alimento bajo…
Una tendencia ha ganado popularidad en redes sociales: beber una cucharada de sal disuelta en un vaso con agua al despertar. Influencers afirman que esta práctica ayuda a “reponer minerales”.…
Con un perfil nutricional interesante y propiedades sensoriales distintivas, este producto lácteo merece ser considerado con mayor frecuencia en nuestras mesas como una alternativa nutritiva, digestiva y sabrosa frente a…
Cristóbal Chaidez Quiroz, quien es integrante del Consejo Científico Ciudadano del Agua, participó en una exposición ante la Comisión Especial de la LXV Legislatura del Congreso del Estado de Sinaloa…
La Unidad de Investigación en Obesidad y Diabetes del CIAD dio la bienvenida a tres jóvenes estudiantes (Colombia y México) que realizarán una estancia de verano como parte de su…
Se estima que más del 50% de la población mundial está infectada con esta bacteria, aunque muchas personas pueden permanecer asintomáticas durante años o toda su vida. No obstante, ha…